义乌初中1对1补习 名思教育 家门口的辅导班

来源网络发布时间:2019-11-23 00:24:02

 要给自己一个正确定位,哪科是自己的强科,哪科是自己的弱科,哪部分是自己的弱项,还要分析自己的优点是什么,缺点是什么,影响自己成绩进步的因素有哪些?

  基础复习:

  (1)及时复习人们对于刚学过的东西,总是一开始忘得快,过一段时间就逐渐减慢。

  认真看课本上的每章小结,复习小结可以对本章整体内容了然于心。然后再复习。这样就可以做到心中有数,知道该复习什么。

  复习当天所学的内容,复习之后再做作业。每天晚上睡觉前想一想:我今天都学了什么!然后在头脑里把这些东西过一遍。

  (2)分散复习与交叉复习相结合分散复习要比长时间的集中复习效果好。这样孩子就不会疲劳,复习的效果也会更好。既复习一段时间后,要中途休息一下。

  当我们同时面临几门课程的复习任务时,最好采用交叉复习的方式,即这30分钟复习语文,休息后换成数学,再之后又变成别的什么,这样复习的好处是不会使孩子产生厌倦心理。

  (3)多种方式复习长时间用同一种方式复习效果不好。如学习英语时,有时是默读,有时大声朗读,有时抄写,不断变换方式或者结合并用。科学记、互查、练习、错题回顾相结合。语文背、默、听、看、练相结合。数学与科学差不多,但更要对课后题目多练,重复练。

  (4)节约式复习如果发现某一部分的内容已掌握住,您就可以跳过这一段,复习下面的内容。如果已经做了几道这方面的题目仍然出错,就需要加强对这一部分的复习力度。

  强化能力:

  复习时要牢抓基础:从课本上的例题入手,习题入手,从最简单的入手,每一道题,都亲自动手做一做,千万别眼高手低,大事做不来,小事不愿做,大题不会做,小题不愿做。慢慢积累经验,从而强化自己的计算写作答题能力。

  查漏补缺:

  分析自己平时得分的分布情况,也就是说选择题、填空题、解答题前3题与解答题后几题、实验题、作文、听力等得分进行分析,针对自己的情况做好得分的精力分配。比如:平时选择题得分较高,解答题前3题得分较高,那么,复习时重点应放在填充与解答题后面的几题上。这样将精力放在硬骨头上,不要精力平均使。

  将一学期的试卷与讲议整理、装订,在错题做上显眼的记号,有计划的看或做错题,这样可以避免以前所犯的错误,如果看过一次就能掌握的,将这题划去,看了两次以上还没有掌握的,要多请教与练习,直到错题基本掌握。

  答题注意事项:

  答题时,字迹要清楚,不要潦草,不要一句话连着一句话,只到结束,那样老师看不清,这样会影响自己的得分。

上一篇:从物联网生态看差异

下一篇:马鞍山YE2三相异步电机厂家_盈盈机电_专业生产信誉保证