小红书种草、运营推广实战经验分享

来源网络发布时间:2019-11-23 00:27:02

一、流量入口



运营小红书,首先得了解清楚你的文案会在哪里展现,也就是我们所说的流量入口。小红书的流量入口有三个:关键词排名、自然展现、相关推荐。

小红书app内自带搜索功能,搜索关键词的时候机会出现对应的内容,所以关键词排名成为了小红书重要的流量入口。一般来说,搜索关键词的客户都是精准的目标客户,争夺关键词排名自然是小红书推广的关键一步。关键词排名展现时,又分为综合排名,最热排名,最新排名三部分。

小红书首页的发现页展现的内容,就是我们所说的自然展现。自然展现是建立在智能匹配的机制下的,也就是系统根据用户的身份属性,给用户匹配和展现感兴趣的内容。

相关推荐主要出现在每篇笔记评论底部,一般是跟笔记内容接近或相关的内容。

二、权重要素

一个小红书号能不能运营起来,最重要的就是权重能不能起来。如果一个账号被系统降权,轻则限流,重则禁言封号。这一部分内容重点讲如何避免降权,避开了雷区自然可以提升权重。



1、昵称不能带任何的营销产品词

很多朋友注册了小红书之后,发了十几篇笔记都没有阅读量,更不用说点赞和关注了,原因就是昵称里带有营销词和产品词。小红书是一个分享社区,对于任何形式的营销行为,官方都是遏制和打击的。很多人开始运营小红书的时候,昵称就喜欢带上营销词和品牌词,比如XX产品总代理,这样就输在了起跑线上,因为官方不会给你展示的机会。一定要避免昵称带有明显的营销性质,这样就可以避免降权。

2、发布的笔记要统一主题

做美妆的统一发布跟美妆相关的笔记,做旅行的就发布跟旅行相关的笔记,很多人做小红书喜欢跟风,什么热门就发什么,其实这是一个大忌。同一主题风格才更有利于体现你的专业性,让系统知道你的内容主题和专业性,系统在推荐内容给用户的时候会首选你这种专业性强的笔记。

3、小红书用户等级越高权重越高

小红书的用户等级分为尿布薯、奶瓶薯、困困薯、泡泡薯、甜筒薯、小马薯、文化薯、铜冠薯、银冠薯和金冠薯10个等级,等级越高权重越高。开通账户之后一定要首先解锁自己的用户等级,然后把账号等级升上去。

4、互动数据要合理

互动是任何社区媒体必不可少的核心因素,要提高小红书的权重,必须要优化互动的数据。互动包括点赞、评论、收藏和关注。有些人会选择给自己的账号刷一些数据,原则上是没有太大问题,但是值得注意的是要控制在合理的范围内。举个例子,点赞跟展现的比例一般在0.5%-2%之间,在这个区间是比较合理的,如果你一篇笔记只有100展现,却有20个赞,那就明显不合理了。

上一篇:淮北电动排烟窗多少钱-价格优惠-佳航

下一篇:杜宾犬多少钱,小型杜宾犬多少钱一条养殖场