武汉特色绝味鸭脖技术培训班推荐陆香园配方无保留

来源网络发布时间:2019-11-23 00:28:02

在陆香园学习专业麻辣武汉鸭脖技术培训,我们学校不但技术全部无保留传授,配方也是百分之百全部传授给学员,麻辣鸭脖是武汉市著名的传统小吃,最早起源流传于清朝洞庭湖区的常德,经湖南流传至四川和湖北,近年来风靡全国。酱汁类食品通过多种香料浸泡,然后经过风干、烤制等工序精致而成,成品色泽深红,具有香、辣、甘、麻、咸、 酥、绵等特点,是一道佐酒佳肴。我们陆香园郑重承诺:包教包会、吃住免费、学期不限、学满意为止、学不会退还学费、开业去老师指导、常年免费技术咨询、学员享受技术升级服务。

卤水制做:锅内下油中火烧到热,加入干辣椒,花椒粒10克,下姜片100克,蒜片120克翻炒出香味,再加入高汤﹔八角,草果,甘草,丁香,桂皮,小茴香,香叶,老抽,生抽,蚝油,盐,糖,转大火至整个卤汤滚,转小火1小时,香味四溢出,卤水搞定.
先煮好卤水素有说道D,因为鸭脖子的肉讲究的素丝丝入味,而且嚼的时候还是要有点劲道才好,但是煮的时间短的话(比如鸭脖子和卤水一起煮制),味道就进不去,而如果在卤水里煮太久又容易烂,木啥啃头鸟,所以卤水需先行.
预先腌制:卤水冷后,将鸭脖子先扔到里面浸泡2到3个小时,让卤水能够先行入味(缩短以后的煮的时间);
卤制:捞出鸭脖,加大火将卤水复滚,将鸭脖子加回卤水,这个时候由于鸭脖子温度低,所以要再等几分钟等整个卤汁开滚,转火到小火,用这样的温度让卤汁的鲜味慢慢地渗到鸭脖子里去,小火25分钟左右就OK,这时候的卤好的脖子肉依然非常干爽有嚼头,而且味道全进去了.
炒制:将鸭脖子捞出,卤水倒出至剩小半锅时,开大火煮沸,加入豆瓣酱炒出香味.再加入辣椒粉,花椒粉,炒1分钟左右(抽油烟机要开到最大啊,味道那个刺激哦,受不了),将鸭脖子倒入,不停地翻炒,直到卤汁基本见不到,,转小火,加鸡精翻炒均匀,出锅。

武汉特色绝味鸭脖系列培训内容:
鸭类:鸭翅、鸭掌、鸭头、鸭胗、鸭心、鸭肠、鸭肝、鸭脖、鸭掌
鸡类:鸡翅、鸡爪、鸡胗、鸡头、鸡心 鸡腿 
素菜类:藕片、海带、香肠、腐竹、千张、素鸡、土豆 千叶豆腐 豆腐
培训课程
1.鸭脖的背景。
2.鸭脖的选购及处理方法。
3.决味系列卤水的配方配比。
4.卤水料的制作方法。
5.决味鸭脖的制作流程和方法
6.决味蔬菜的制作流程和方法
7.设备采购途径与要求。
8.投资预算分析及经营管理经验交流


上一篇:成都自行式升降平台租赁

下一篇:钢板租赁有哪些好处