安全阀研磨工具 手动LD-YM-150 LINGDEGREE

来源网络发布时间:2019-11-23 00:50:03

济南菱度科技-安全阀研磨台-安全阀研磨机-安全阀维修设备

设备参数

1、适用于研磨台的规格:DN20-DN150mm等各种规格。

2、研磨转速:0-1500r/min,可调

3、阀瓣研磨直径:150mm内。

4、研磨高度:1mm。

5、研磨粗糙度:Ra0.8。

1、本设备为双工位,一为粗、中磨工位,二为精磨工位;

2、考虑到安全阀的不同通径,因此有调速装置及多孔板配置; 

3、为了适应工序操作,两工位可以同时转动,也可以分别停止或转动。

4、可设定研磨时间,时间到自动停机及报警提示。

LD-YM-150度安全阀研磨工具

安全阀的维修包括:清洗、检查、研磨、检验四部分。

1.清洗

清洗密封面在容器内,使用专业清洗剂,边清洗边检查密封面的损坏情况。用肉眼难以确定的细微裂纹可用放大镜或着色探伤法进行。

2.检查

经过清洗后,检查阀瓣与阀座密封面的密合情况,检查时用铅笔或红色试笔,检查密封面痕迹,确定密封面密合情况;用铅笔在阀瓣与阀座密封面上划几道同心圆,然后将安全阀阀瓣与阀座密合旋转,检查铅笔圆圈擦掉情况,确定密封面的密合。如果密合不好,可用标准平板分别检验阀瓣密封面和阀座密封面,确定研磨部位。



 

3.研磨

安全阀阀瓣与阀座上的麻点或裂纹深度一般都在0.5mm以内,可以采用研磨的方法进行检修。研磨过程分为粗研磨、中研磨、精研磨。阀芯拆装比阀座容易,直接在研磨板上通过研磨膏以“ 8”字型、“ Z”字型方式研磨。铸铁盘为粗磨盘,该盘上进行阀瓣的粗研磨、中研磨。合金盘为精研磨盘,阀座通过工具组合,深入阀座研磨。(备注:导向套厚度比研磨头薄。)

粗研磨是为了消除密封面上的裂纹、压痕、腐蚀等缺陷,使密封面得到较高平整度与一般光洁度。
中研磨是为了消除密封面上的粗糙度,进一步提高密封面的平整度和光洁度。

精研磨是安全阀研磨维修的最后一道工序,主要是加强密封面的光洁度和平整度。

手工研磨不管粗研磨还是精研磨,均应始终小心提起、放下;旋转、往复;轻敲、换向等操作相结合的研磨过程。其目的是为了避免磨粒轨迹重复,使研磨工具和密封面得到均匀的磨削,提高密封面的平整度和光洁度。

4.检验

在研磨过程中始终贯穿着检验阶段,其目的是为了随时掌握研磨情况,做到心中有数,使研磨质量达到技术要求。应该注意的是,不同的安全阀研磨时应选用不同的密封面研磨工具,以提高研磨效率,保证研磨质量。

安全阀研磨是一项很细致的工作,需要在实践中不断的体会、摸索、提高,有时研磨得很好,可是装上以后还是漏汽漏水,这是因为在研磨过程中有磨偏的想象,手拿研磨杆不垂直、歪斜,或是研磨工具尺寸角度有偏差所致。

安全阀维修工具 手动研磨工具 安全阀研磨机 菱度

主要参数及性能介绍

研磨对象

安全阀阀座、阀瓣

研磨范围

安全阀平面密封面的研磨维修

公称通经

DN20-DN150

精磨板

Φ300mm

粗磨板

Φ300mm


上一篇:微信朋友圈广告运营公司 破界限个性营销

下一篇:我来告诉你绘本讲师证三大报考条件及几大用途