有技术的艺术漆代理怎么办?

来源网络发布时间:2019-11-25 05:10:02

“艺术漆”在国内的装饰行业里面,算是一个比较新兴的词汇,英文名是“ artistic coating”,作为一种舶来品,早几年知道的人不多,最近两三年才渐渐为人们所关注,并且一度成为热门词汇。


艺术漆本质上来说还是一种内墙装饰涂料,不同之处在于他的色彩层次感会更鲜明,艺术表现形式也会更多样一些。

现在我就从环保、耐久、价格等方面做出详细的对比。
艺术涂料VS墙纸


使用年限
艺术涂料理性优越:应用年限很长,采用有着卓越的耐用久性的基料,优质的抗碱防霉材料,阻止基材碱性物质析出造成涂膜脱落或泛碱,产品施工属无缝连接。不易剥落、起皮、开裂的理化性能是被替代产品壁纸所不能达到的。而且表面的污迹易于清洁,可时时保持墙面的完美整洁,经久耐用,持久靓丽。艺术涂料的使用寿命则在15年有的甚至更长。
墙纸:墙纸因为是材料是以纸质而基材制作而成的在耐久性能上少差,寿命通常是3-5年。虽然现在已经研发了多种不同材质的墙纸,如:PVC墙纸、布壁纸、木纤维壁纸等,但在耐久度上始终没有较大的提升。


保养方面
艺术涂料,作为健康环保的涂料,除了有防水防霉、防火防尘的特性功能外,还具有天然环保,耐擦洗,色彩丰富,使用寿命长久等特点。在后期的墙面清洁保养方面,艺术涂料的清洁工作比其他的墙面装饰材料要简单方便很多,这也是用户们喜爱艺术涂料产品很大的原因之一。
挂尘,积灰
解决方法:清理灰尘时只需要使用毛掸轻掸或用拧干的湿抹布轻轻擦拭即可。


轻度污染(例:手脚印、笔印等)
解决方法:在日常生活中,难免会不小心在艺术墙面上留下脏的手脚印,尤其是有小孩的家庭,乱涂乱画是逃不掉的。遇到这种状况,用湿抹布、橡皮擦擦拭,即可褪去。因为艺术涂料它耐摩擦,不会对墙面的颜色及图案造成损伤。
墙纸:而墙纸在处理这些问题的时候就简单的多了,特别是家中有小孩的家庭则更简单,涂脏了只能直接撕掉换上新的才行。

随着各地冷空气的到来,全国各地气温开始下降,已经进入到秋冬季节。


虽然水性漆,既符合环保要求,又类似油性漆使用的特性,确保了色母在储存的时候不会结冰,不需要专用的恒温柜。
但是不管什么品牌的水性漆,因为水性色漆毕竟在喷涂的时候,是以水为介质的产品,在这种天气下进行水性漆喷涂,也有可能会出现一些小问题,比如干燥速度变慢,底色层干燥不彻底等情况。容易导致附着力下降,涂层容易脱落等情形出现。


因此,在秋冬季节,我们可以使用一些小技巧,就可以避免上述问题的出现。
由于气温下降,空气中的水分有可能会吸附到板件表面。所以喷涂底色漆前,我们可以先把烤房进行加温预热,等板件有了温度再进行水性底色漆喷涂(但是不能把板件烤得太烫哦,板件温度大概不高于40度左右为适宜)


而我们板件有温度后,我们喷涂水性底色漆时,水分挥发就会快速很多了。每喷完一道底色漆就进行加温干燥,可以避免底色干燥不彻底情况。

水性漆解决毛刺的方法
木材着水后,水沿木纤维管和木纹中的微隙渗入,使其膨胀变大,突出木材表面,干后不能复原。所以木材涂水性漆后会出现木纹突起、起颗粒、生毛刺等现象。
1.用无蜡虫胶漆封闭木材表面。这种方法比水湿法好,除了可防止涂水性漆产生起粒、长毛刺外,还可增加木材的层次感。但是,由于虫胶本身的颜色,往往会使木材带上淡淡的琥珀色。虫胶漆封底对旧漆面和可能已被油脂、脱模剂、有机硅化合物污染的木材表面十分有用,可防止涂水性漆产生缩孔、鱼眼等施工弊病。涂装过程中如果发现涂装面,尤其是旧漆面涂漆后有缩孔和鱼眼现象时,应擦去已涂的水性漆,打磨后用脱蜡虫胶漆封底,然后再涂水性漆。虫胶漆是虫胶的酒精溶液,可用刷涂或擦涂法施工。封底后用400#以上的砂纸打磨,再用酒精或湿布擦拭净打磨面,这样可增加面漆的附着力。


2.用可挤出水的湿布揩擦待涂木面,使木材表面充分润湿,晾干后用细砂纸打磨掉形成的毛刺和颗粒。然后涂一道底漆,干后用400#左右的砂纸轻轻打磨。对多孔木材要涂两道底漆后再打磨,这时第一道底漆应加5%~10%的水稀释后再用。
喷房系统技术特点


水性漆喷房施工环境对喷涂质量有很大的影响,所以应满足以下条件:
(1)喷房亮度明亮且均匀;
(2)温湿度适宜;
(3)无灰尘;
(4)良好的供风系统;
(5)良好的文丘里除渣系统;
(6)完备的防火设备。

艺术涂料的优势:

一,墙纸墙纸样式丰富,花案时尚多变,追求个性家居生活的业主可以根据自身需求定期不定期的更换墙纸,那么问题来了,谁家有那闲功夫没事就换换墙纸,严重弊端之一。

艺术涂料颜色可调,色彩丰富使墙面产生立体感;光线下产生不同折光效果;个性化操作可以绘制不同创造性的效果图案丰富且可个性化设计;表达力强,可按照个人的思想自行设计表达。实现了多彩的个性化家居环境,让生活无限的精彩,让你生活充满艺术气氛


二,墙纸的污染主要是油墨和纸张。好的壁纸有害物质含量较低,但现在壁纸品牌较多,监管混乱,所以到底哪个壁纸环保好些,不好说!差的壁纸的污染,可能会比那些正规的乳胶漆的污染大的多的多。艺术涂料水性涂料,无毒、无味、环保;防水耐擦洗,并且抗静电,灰尘不易附着,易于清理。


三,墙纸如果在房屋处于潮湿的南方或者是室内比较潮湿。空气湿度过大很容易导致壁纸发霉,一年左右会开裂、翘边等。艺术涂料稳定耐久性好,保持十年以上不变色;粘结性好,不起皮;防水耐擦洗,并且抗静电,灰尘不易附着。

因此,艺术涂料如果要在发展期获得长远的、良性的市场发育,那么,艺术涂料厂家就不能仅仅只是复制生产现有的、流行的、普遍的产品。艺术是极具多样化的,潮流也是经常变化的,在市场尚未成熟的时期,艺术涂料必须要有创新与个性,需要一个让人映像深刻的产品,由产品既能知道品牌与企业,而不是生产雷同产品,期待设计师能一鸣惊人的为产品打响宣传。当产品即已成为艺术,那么施工就会更简易,也更多样化.创新与个性是艺术涂料生产的基本。

上一篇:深圳企业年会宣传片设计多少钱

下一篇:深圳年会视频制作费用