大口径内外涂塑螺旋作用原理钢管

来源网络发布时间:2019-11-25 12:15:02

给水管道用涂塑钢管就如它的名称一样是内壁上熔融进行喷涂涂料之后再经过特殊的制作工艺,经过高温然后将其凝固化而成的,经过这些一系列的制作工艺就可以成为一种新型的复合管材材料。涂塑钢管具有很多的特性,首先就是它的不同意被其他的有害物质将其摧毁腐蚀,这样下来使用寿命就会大大的加强了,本身的摩擦力也不是特别的大,因此所造成的阻力会很小。因此这种涂塑钢管在我们的生活各个地方都被应用着。涂塑钢管产品特性:一、涂层附着力明显增强,抗冲击、承压性好、不脆化.第二、卫生无毒、不积垢,不滋生微生物、保证流体品质.第三、耐化学腐蚀、耐土壤和海洋生物腐蚀,耐阴极剥离.第四、安装工艺成熟、方便快捷、与普通镀锌管连接类同.第五、耐候性好,使用沙漠、盐碱等苛刻环境第六、管壁光滑、提高输送效率、使用寿命长.给水用内外涂塑螺旋钢管主要应用于自来水工程、石化工业、化学工业、电力工业、农业灌溉、城市建设,是我国开发的二十个重点产品之一。作液体输送用:给水、排水。作气体输送用:煤气、蒸气、液化石油气。作结构用:作打桩管、作桥梁;码头、道路、建筑结构用管等。

大口径内外涂塑螺旋钢管价格查询环氧粉末防腐钢管涂料是一种完全不含溶剂,以粉末形态喷涂并融成膜的新型涂料.与传统的溶剂型防腐涂料相比,环氧粉末涂料具有无溶剂污染涂覆方便固化速度快以及性能优异等特点.作为一项高新技术,在国外,自60年展起来以后,便在化工及油气管道方面得到广泛应用。进入90年代,随着石油工业的不断发展,对管道防腐的要求越来越高。一些传统的防腐涂料已经不适应当前的防腐要求,特别是埋地石油天然气管道。管道防腐用环氧粉末涂料以其优异的附着力,柔韧性,以及卓越的耐腐蚀性和防腐寿命受到石油化工界的青睐。在一些环境气候和施工条件恶劣的地区,环氧粉末涂料甚至被有关部门为石油天然气管道的选防腐涂料在天然气管道内防腐和减阻方面更具有独特的优势。此外,随着经济的发展和环境保护要求的提高环氧粉末涂料必将成为新建管道防腐工程的选防腐涂料品种.环氧树脂、中间层胶黏剂、外层聚乙烯形成三层结构的防腐层,内壁采用热喷涂环氧粉末防腐方式,将粉末经高温加热熔结后均匀地涂敷在管体表面上,形成钢塑合金层,简称TPEP钢管,(T,三层英文Three的首写字母,PE指聚乙烯,EP指环氧树脂)。极大提高了涂层附着力及涂层厚度,增强了耐磕碰,耐腐蚀的能力。该产品于2009年获取实用新型。TPEP防腐钢管--外Q235B螺旋钢管内熔结环氧防腐钢管是在外单层聚乙烯内环氧复合钢管的基础上升级换代产品,是目前埋地长输管线先进的钢管防腐形式。

大口径内外涂塑螺旋钢管可用空间广阔,有效地锁定了客户群体,增加了市场覆盖率,成功拓宽渠道,与国民经济各个领域有着千丝万缕的联系,特别是在国民经济结构调整、全社会运用信息技术提高经济运行效益和质量的形势下,涂塑钢管将会逐渐渗透到社会经济生活的方方面面,发挥越来越大的作用,发展前景广阔。本产品以钢管为基管,外壁涂装重防腐型、阻燃型、耐候型、等专用性的改性粉末涂料,内壁涂装防腐型、耐磨型、阻燃型等的改性粉末涂料。采用喷砂化学双重前处理、预热、内涂装、外涂装、固化、后处理工艺,制成的专用钢管应用于***、油田、钢铁、热电、水泥等各个专用行业。 熔结环氧防腐树脂从60年代初开始,用于防止各种环境中的管道腐蚀损坏,至今已有近四十年,十万多公里的管道防腐应用历史。被广泛应用于陆上,水下,海底等管线的涂装防腐,从赤道到极地,寿命超过四十年。涂塑钢管单从成本上考虑镀锌管与涂塑钢管差不多,但是由于涂塑钢管的使用寿命是镀锌管的6-7倍,综合镀锌管与涂塑钢管的成本价及使用寿命可以看出涂塑钢管比镀锌管便宜得多。涂塑钢管单从成本上考虑镀锌管与涂塑钢管差不多,但是由于涂塑钢管的使用寿命是镀锌管的6-7倍,综合镀锌管与涂塑钢管的成本价及使用寿命可以看出涂塑钢管比镀锌管便宜得多。城市燃气管网是城市的基础设施之一,近几年跟着经济的迅速开展,城市气化建造速度加速,燃气管网的建造也是飞速开展。热浸塑采用:流化床浸塑,一次性成膜法。涂塑管道足以钢管为基管,以塑料粉末为涂层材料,在其内表面熔融涂敷上一层塑料层、在其外表面熔融涂敷上一层塑料层或其他材料防腐层的钢塑复合产品。环氧粉末涂料是以粉末塑料为主体的一种涂料,它的性能基本上由主体塑料的性能所决定。塑料根据受热后的性能变化,可分为热塑性塑料和热固性塑料两大类。热塑性塑料一般以聚合类树脂为基本成分,加入少量的稳定剂,润滑剂或增塑剂(也可不加入)制取而成。这类塑料的特点是受热后软化,具有可塑性,且可反复塑制。通常热塑性塑料具有优良的耐化学腐蚀性,韧性和延伸率。常用的热塑性塑料有:聚乙烯、聚***、聚***、聚***乙烯、聚碳酸脂、聚四氟乙烯、尼龙、聚***硫醚、氯化聚醚、乙烯-***酯共聚物等。热固性塑料以浓聚类树脂为基本成分,加入填料、固化剂等添加剂而制成。这类塑料在一定温度条件下固化成型后,成为不溶状态,再受一般热也不会软化,只有在强热下才被分解、***坏,不可反复塑制。热固性塑料因分子量较小而具有较好的固化流平性和润湿性,这就使其在涂覆钢管时对管体的粘附力强,并能使涂塑钢管获得较平滑的塑膜表面。常用的热固性塑料有:环氧树脂、酚醛树脂、氨基树脂等。 

给水输送衬塑钢管按塑料与基体结合的工艺可分为衬塑复合钢管和涂塑复合钢管两种。钢塑复合管现在已比较成熟,已广泛应用于石油,化工,建筑,造船,通讯,电力和地下输气管道等众多领域,是目前替代传统镀锌管的较佳产品,被誉为绿色环保管材。冷热水输送钢塑复合管及其种类衬塑复合钢管是在钢管内壁,按输送介质的要求内衬聚乙烯(PE),耐热聚乙烯(PE-RT)交联聚乙烯(PE-X)等热塑性塑料管制成,因而同时具有钢管和塑料管材的优越性。涂塑复合钢管是以钢管为基材,以塑料粉末为涂层材料,在其内表面熔融涂敷上一层塑料层,在其外表面熔融涂敷上一层塑料层或其他材料防腐层的钢塑复合产品。依据内涂层材料料的不同分两种,一种为聚乙烯涂层钢管。另一种为环氧树脂涂层钢管。
  给水涂塑复合钢管的特点:卫生无毒,符合国家食品卫生标准的要求(GB/T17219);耐腐蚀,不结垢;塑料衬层导热系数低,保温节能;外观豪华,装饰性强,流水阻力小;安装方便,连接安全可靠,无渗漏;耐热抗老化性能好,作为热水管可达80℃。涂塑复合钢管的特点:它既有钢管的强度,又有塑料管耐腐蚀,耐磨损,流体阻力小等优点,是一种新型的给水,防腐管道。它克服了镀锌管容易生锈,产生黄水,积圬产生管道口径小,堵塞等缺陷,对防止二次污染,提高水质有明显的作用。给水用内外涂塑螺旋钢管是以焊接钢管为基材,采取喷砂化学双重前处理、预热、内外涂装、固化、后处理等工艺制作而成的钢塑复合管。具有其优良的综合性能,很强的耐腐蚀性和机械性,良好的耐化学稳定性和耐水性,具有减阻、防腐、抗压,抗菌等作用。它一般不受输送介质的制约,涂塑层与钢铁有极强的结合力。  

                                                                                                        

上一篇:进口精华大揭秘,只买对的不买贵的!

下一篇:驻马店第一部落烧烤店怎么加盟?