墙壁式单臂悬臂吊的操作步骤

来源网络发布时间:2019-11-25 13:03:01


墙壁式单臂悬臂吊为我们的搬运工作带来高效便捷的好处,但是这是基于我们安全正确地使用设备前提下的,那么大家知道墙壁式单臂悬臂吊的操作流程吗?接下来我们航欧机电就详细讲讲悬臂吊的操作使用,希望可以帮助到大家。

墙壁式单臂悬臂吊的安全操作:

1操作人员必须充分了解悬臂吊的技术性能、操作方法。经相关培训合格后方能上岗操作。

2操作人员必须遵守以下悬臂吊安全操作守则:

1)不具备资格的人员不得动用车辆

2)不超规范,超负荷及偏载使用设备

3)启动车辆前确认车运行方向无人或其他障碍

4)随时观察电源状态(电源是否缺相,蓄电池电量是否充足)

5)了解急停开关和总电源位置,遇到紧急情况第一时间将其关闭

6)停止使用和充电时务必断开总电源


墙壁式单臂悬臂吊电动部分使用说明及注意事项:

1.首次使用墙壁式单臂悬臂吊前检查所有电器连接螺丝是否有松动的现象,如有松动请压紧。

2.合上总断路器Q0,然后合上断路器F301F303 

3墙壁式单臂悬臂吊手电门操作:将选择开关S40放置在手电门位置。按压S11启动按钮,此时总接触器K0吸合接通,而此时遥控和地面操作无效,如需停机按压S21。这时按压手电门的前进和后退按钮,平车即可做前后移动。 

4墙壁式单臂悬臂吊地面操作:将选择开关S40放置在地面操作位置。按压S12启动按钮,此时总接触器K0吸合接通,而此时遥控和手电门操作无效,如需要停机按压S22。这时按压地面操作板的前进和后退按钮做前后移动。 

5墙壁式单臂悬臂吊遥控操作:将先择开关S40放置有遥控操作位置。按压S13启按钮,此时总接触器K0吸合接通,而此时地面操作和手电门操作无效,如需要停机按压S23。这时按压遥控操作板的前进和后退按钮做前后移动。 

6墙壁式单臂悬臂吊启动力矩的调节,调节时间继电器K401K402K403的时间长短,加长继电器的时间可以减缓启动力矩。减短继电器的时间可以加大启动的力矩,不过这时平车的冲击比较大,以上时间希望操作人员使用中调节到合适的时间。 

7墙壁式单臂悬臂吊紧急停止:任何方式操作中,如遇运行中无法停止,必须马上按停止键。

为了保障我们的工作安全,也为了墙壁式单臂悬臂吊的使用时间更长久,希望大家可以学习了解上文介绍进行正确操作使用设备。特别要提醒大家的是不要贪图方便进行超载运输,以免造成翻车导致货物损伤,就因小失大了。

上一篇:合肥食品吸塑包装定制-厂家直销性价比高-蓝辰

下一篇:植物油燃料技术配方制作