5吨定柱式悬臂吊满足多种设备的移动装卸

来源网络发布时间:2019-11-25 13:06:01


5吨定柱式悬臂吊跨度和起重量都很大,而且其结构简单,因此我们使用起来更加方便。但是我们还是需要对其进行一些基本了解的,很多用户对此不在意就容易在使用过程中出现错误操作导致故障产生,因此希望大家看过下文能够有所收获。

在使用中发现5吨定柱式悬臂吊吊起重物悬于空中时,主吊钩有溜钩现象,即所吊重物不能保持在空气不动,而有瞬间下降的情况;下降时断时续,影响了使用。我们从5吨定柱式悬臂吊液压系统的工作原理出发,对其主吊钩的溜钩现象分析如下。

5吨定柱式悬臂吊的主吊钩起升系统是由两个不同的工作子系统构成的,且能协调同时保证完成主吊钩的上升或下降。其中,一个是卷扬卷筒离合器和外抱制动器的控制回路系统,即当起重机主吊钩上升或下降时,内涨离合器接合,外抱抱制动器松开,液压马达实现带动卷筒完成主吊钩的起落动作;当停止主吊钩的起落动作时,则外抱制动器实现制动,而内涨离合器松开,主吊钩实现停止起落。

另一个是马达转动的主回路比试,当三位四通换向阀2位于左位时,被5吨定柱式悬臂吊吊起的重物处于上升状态;位于右位时,为其下降状态;位于中位时,为被吊重物悬于空中的状态。分析换向阀在中位时的工作原理可知:油口AB与油箱相通,当系统油压降至接近0时,平衡阀5中的液控制阀3、单向阀4在弹簧的推力下保持关闭状态,从A1A 口的油路被切断,油液不能流回油箱,于是被吊重物悬于空中。


由此可见,5吨定柱式悬臂吊主吊钩起升系统中的平衡阀是使重物悬于空中的主要部件。于是我们拆检了此平衡阀组,发现液控阀3的阀芯上有下密封胶圈的一面有损伤,更换此密封胶圈后试机,故障症状完全消失。说明当平衡阀内密封不严时,即造成压力损失,当其损失累积到一定量时被吊重物将相应地下降一段距离。如此循环,就造成当被吊重物悬于空中时,有时断时续的溜钩现象。

这是由于很小的零部件受损而造成设备无法正常使用的情况,在5吨定柱式悬臂吊液压系统的故障中这样的现象屡见不鲜,说明部件虽小,但对悬臂吊设备使用的影响却与大的部件相同。在排除液压系统的故障时,我们掌握原理熟悉结构,重视分析、比较,这样就会大大地提高维修质量和维修速度,带来较好的经济效益。

5吨定柱式悬臂吊可以满足多种设备移动装卸的要求,而且该产品自重轻方便运输安装,当大家在使用悬臂吊的过程中遇到了问题,就可以参考上文介绍。如果您还是有不能够解决的问题,可以联系我们客服人员进行咨询,我们会尽力帮助大家去解决问题。

上一篇:桐乡中天江南公馆入手价格优惠、优缺点分析!

下一篇:碳钢合金法兰生产厂家