集宁钢架构建筑

来源网络发布时间:2019-11-25 13:45:02

【伊诺彩钢】钢结构是由钢制材料组成的结构,是主要的建筑结构类型之一。结构主要由型钢和钢板等制成的梁钢、钢柱、钢桁架等构件组成,并采用硅烷化、纯锰磷化、水洗烘干、镀锌等除锈防锈工艺。

防火涂料的分类 
钢结构防火涂料的类型可根据不同的方法来定义:从基材来分,可分为有机和无机防火涂料;根据防火机理分,可分为非膨胀型和膨胀型钢结构防火涂料;根据涂层厚度来分,可分为厚型、薄型、超薄型钢结构防火涂料。 
钢结构防火涂料的选择及注意事项 
实际工程中选用的防火涂料必须有国家检测机构对其耐火性能认可的检测报告及生产许可证。 
民用建筑及大型公用建筑的承重钢结构宜采用防火涂料防火,由建筑师与结构工程师按建筑物耐火等级及耐火时限,根据《钢结构防火涂料应用技术规范》选用涂料的类别及构造做法。 
选用时宜优先选用薄涂型防火涂料,选用厚涂型涂料时,其外需做装饰面层隔护。装饰要求较高的部位可选用超薄型防火涂料。 
重要的钢柱构件采用防火涂料保护时,一般应采用厚涂型防火涂料,且节点部位宜做加厚处理。当所用防火涂料的粘接强度小于0.05Mpa时,涂层内应设置与钢构件相连接的钢丝网。 
防火涂料的施工应由专业队伍承担,并按《钢结构工程施工质量验收规范》及《钢结构防火涂料应用技术规程》检查验收。 
以上从钢结构防火设计的概述,燃烧原理及火灾产生原因,钢结构在火灾中的破坏过程,钢结构防火设计的意义、原则,防火涂料的分类、选用原则等多个方面介绍了钢结构防火的设计思路和设计原则 
   
我们在做钢结构防火的设计的时候要认真遵循,为用户提供安全可靠的优秀设计。 
钢结构建筑的发展历史 
钢结构的发展与国家的钢铁冶炼技术有着密切的关系。早在公元前200多年(秦始皇时代),我国就用铁建造桥墩,随之建造铁链悬桥,如400多年前(明代)云南的沅江桥等。 
18世纪欧洲工业革命以后,由于钢铁工业的发展,钢结构在欧洲各国的应用逐渐增多,我国由于受封建主义的束缚,钢结构发展缓慢。 
1949年新中国成立以后,钢结构得到了空前的发展,建造了大量的钢结构工程,如1961年建成的北京工人体育馆;1967年建成的我国第一座大跨度平板网架结构――北京首都体育馆屋盖结构。近几年在一些大城市,也建造了不少超高层建筑,如高420.5m的上海浦东金茂大厦。同时钢材生产的新技术、新产品也日益增多,如彩钢压型板、彩钢复合板、拱形厂房及彩钢制品等的生产,使建筑结构充满现代化时代气息,实际证明钢结构建筑在我国更具有广阔的发展前景。 



上一篇:湖南新型环保木炭机厂家走节能环保之路

下一篇:集宁防腐彩钢瓦