绿麒麟蛹虫草冬虫夏草营养素招商产业分析

来源网络发布时间:2019-12-11 19:51:02

冬虫夏草营养素招商。绿麒麟的优势:优选品种Super7: 岳红文博士在2017年精准营养论坛上指出:鉴于蛹虫草270篇论文研究结果,蛹虫草可以作为基础营养素,对一切慢性疾病均起作用。
名字由来,   冬天是虫,夏天是草,冬虫夏草是个宝。”冬虫夏草简称虫草,是冬季真菌寄生于虫草蛾幼虫体内,到了夏季发育而成。冬虫夏草因此得名。   从外形上看,冬虫夏草虫体呈金黄色、淡黄色或黄棕色,又因价格昂贵而有“黄金草”之称。因其药用价值高,功、效好,在国内外被视为珍品,市场需求量大,但因其天然资源量稀少,故价格十分昂贵。

2

专用术语: 干湿度:虫草采挖出来是湿的,经过刷净、晒干到市面上销售。处理的干度不一样,储存时放在冰箱中也会让干度变化。一般来说干度都要求在95以上,纯干也不行,用手轻轻一抓就有可能折断(断条形成的其中一个原因,销售过程中,抓来抓去就断了一些)。 饱满度:品相好的虫草是很饱满的,就像一个胖娃娃一样。由于采挖的时间不同,后期储存销售过程中水分的侵扰,虫草的饱满度会有区别,饱满度要是很差,就是所谓的瘪草了。 断条:指虫草在采挖、刷净、收储及后期销售过程中发生了折断,分成两截或多截。

1

虫草素(Cordycepin)是腺苷的类似物。1951年,德国的Cunningham等从蛹虫草的培养滤液中分离发现虫草素。虫草素在野生冬虫夏草中的含量极微,现在研究所用的虫草素一般均是从发酵的蛹虫草中提取的。目前国内天然提取(发酵)来源的纯度大于99的虫草素已经可以商业化生产。 溶于水、热乙醇和甲醇,不溶于苯、乙醚和氯仿。

2

冬虫夏草均为野生,生长在海拔3000米至5000米的高山草地灌木带上面的雪线附近的草坡上。其形体如老蚕,表面黄棕色,背部有许多皱纹,腹部有足八对。其断面呈白色或略黄,周边深黄色。体长六厘米,直径约三毫米,很象一棵草。每年五月中下旬,当冰山上的冬雪开始融化,气候转暖的时候,草蝙蝠蛾的幼虫破土而出,开始活动,在山上的腐殖质中爬行,待头向上爬至虫体直立时,寄生在虫头顶的菌孢开始生长,菌孢开始长时虫体即死,菌孢把虫体做为养料,生长迅速,虫体一般为四至五厘米,菌孢一天之内即可长至虫体的长度,这时的虫草称为“头草”,质量zui好。第二天菌孢长至虫体的两倍左右,称为“二草”质量次之。三天以上的菌孢疯长,采之无用。

1

虫草素(cordycepin)又称虫草菌素、蛹虫草菌素,是蛹虫草中(尤其是核苷类)主要活性成分,也是第1个从真菌中分离出来的核苷类抗生素。在明确其物理化学性质的基础上,对虫草素的功能开展了大量研究,早在20世纪70年代就已被发现有抑制肿瘤、抗疟原虫和抑制mRNA翻译的作用,到20世纪90年代,虫草素的研究获得突破性进展,研究人员发现添加腺苷脱氨酶(Adenosinedeaminase,ADA)抑制剂对其抗肿瘤活性的表达起着重要作用,并且,1997年美国已将虫草素用于一期临床实验,治疗急性前B和前T淋巴细胞白血病患者。虫草素的抗肿瘤作用引起全球科学家的关注,对虫草素在抗菌、抗炎、抗HIV-Ⅰ型病毒、选择性抑制梭菌以及免疫调节等药理学方面开展了大量研究,并取得了突破性进展。

1

2

上一篇:张家口装饰价格

下一篇:张家口装饰咨询