中铁九逸装修价格_恒诚装饰_清洁卧室的方方面面

来源网络发布时间:2019-12-12 12:10:02

炎炎夏日最惬意的莫过于躲在卧室美美地睡上一觉,而卧室环境是否洁净、舒服则对睡眠健康起到了重要影响。事实上,卧室是最容易也最怕滋生细菌蚊虫的地方,尤其在夏季细菌问题尤为突出,要想打造一个舒爽卧室并不能靠洗洗床单就能解决,赶紧来看一下卧室清洁的方方面面吧。

硬装建材莫忽略 避免积尘惹细菌

我们常常把卧室的清洁重点放在了床、衣柜上,而忘记了卧室中比较容易藏污纳垢的一些硬装建材,被忽略的时间长了,这些建材就默默积攒了大堆的灰尘,为细菌蚊虫滋生提供了养分。

卧室哪些建材是养菌重地?

卧室最容易产生细菌蚊虫的硬装建材主要包括了门板、天花板、窗户三大类,尤其是门窗,一般情况除了年末我们都不会经常清洁门窗,却不知门窗是很容易隐藏细菌的,编辑建议夏季年中的时候应该对卧室这些硬装建材进行一次清洁。


卧室硬装防菌清洁TIPS

1、铺装易于清洁的木地板

不少人喜欢在房间铺设地毯方便坐或提升行走舒适感等,编辑建议房间地面最好直接使用最好选择易于清洁或带有抗菌功能的的木地板、地砖,尽量不铺地毯,因为地毯比较难打扫,时间长了细菌、尘螨便会随着灰尘、食品碎屑的堆积在地毯上“安营扎寨”,容易引发真菌感染以及呼吸系统疾病。

2、门板擦拭工具要因材而异

实木门板通常是一些名贵硬木做成,擦拭时可用干净棉布配以专业的清洁液均匀擦拭;人造门板因为双面都使用三聚氰胺饰面,防水防潮,所以可以使用半干毛巾轻轻擦拭;玻璃门板沾上纤维会变的毛糙,最好使用报纸擦拭,铝合金则建议直接用半干毛巾。

3、酒精+消毒液对门窗表面进行消毒

卧室门窗与手部接触较多,因此平时除了常规清洁还要进行消毒,步骤为先经适当工具将表面灰尘擦干净,再使用消毒液清洁表面,最后缝隙的位置可有针对性的使用酒精棉球擦拭,达到消灭病菌的功效。


4、软布清洁卧室吊顶

卧室安装吊顶美观又有情调,但同时也吸纳了空间上空漂浮的微尘,滋养细菌蚊虫。在清洁天花板之前,把被子、枕头等易脏物品搬去阳台晾晒,被单则拿去清洗,并且切断电源。为了能清洁更彻底,我们一般在扫把上面罩上软布清洁灰尘,注意不要使用硬物和清洁球之类的工具擦洗,因为这样会在光亮的面板上留下划伤的小细条。

5、夏季睡前擦一下地面

夏季空气闷热、细菌繁衍速度快,因此有条件的话建议使用地板或地砖的卧室每晚临睡前先擦一下,既可除尘,又能适当增加空气湿度,有助于夜间睡眠更舒适。

恒诚装饰在发展过程中积累了丰富的设计、施工经验,与时俱进,开拓创新。设计是装修客户的追求,也是公司与市场竞争中脱颖而出的优势。施工质量是客户最关注的,也是公司生存的根本,以诚信自信务实通过质量,服务建立顾客口碑,以优质的口碑求市场,以严格的质量求发展。


上一篇:莆田篮球场围栏网厂家安装方法

下一篇:宝安口才训练费用