加厚型聚氨酯保温管批发

来源网络发布时间:2019-12-12 16:24:02

【陕拓管道】保温管是绝热管道的简称,保温管用于液体、气体及其他介质的输送,在石油、化工、航天、温泉~军事、集中供热、中央空调、市政等管道的绝热工程保温。
对于未来,我国经济运行仍处于巩固企稳回升的关键时期,因此,保增长任务依然艰巨,调结构、转方式任务更加迫切。这就需要中国的工业企业认真贯彻落实中央经济工作会议精神,把结构调整和发展方式转变作为今年工作主线,切实提高工业增长的质量和效益,更加注重技术改造和自主创新,更加注重培育发展战略性新兴产业,更加注重淘汰落后、兼并重组和节能减排,推进信息化与工业化融合、军民结合,保持工业平稳较快发展。 预制直埋保温管制造业外向型发展特征明显,近几年预制直埋保温管产品的出口全面增长,主要预制直埋保温管电器产品全面开花,不仅电动工具、手工具、建筑预制直埋保温管产品这些传统的出口大类产品增幅很高,而且以前出口比重不大的厨电产品和卫浴产品的出口增速亦十分明显。巨大的市场和中心地位引力将进一步吸引预制直埋保温管跨国公司制造中心向中国的转移。中国市场遭到世界预制直埋保温管行业的蚕食。

6


在短短几年内,预制直埋保温管得到了人们的广泛认可,不仅与建筑预制直埋保温管的使用寿命相同,而且材料也比较安全。预制直埋保温管采用高功能聚醚多元醇和多异氰酸酯为原料,通过化学反应形成。
具有容重轻、强度高的优点,隔热、隔音、阻燃、耐寒、耐腐蚀、不吸水、施工方便等优良特性,隔热、防水堵漏已成为行业不可缺少的产品。预制直埋保温管,适用于室内外管道、集中供热管道、中央空调管道、化工、制药等工业管道的保温、冷却工程。一直以来作为一种优秀的保温隔热产品,得到了迅速的发展,其应用范围也越来越广泛,由于其施工简单、节能防腐效果显著,在各种采暖管道中得到了广泛的应用。

5


高密度耐热聚乙烯保温管是以耐热聚乙烯树脂及专用色母料经过混合挤出成型为工作内管,以聚氨酯材料为保温层,以高密度聚乙烯管材为外护管,公称压力不大于1.0MPa,较大输送热水温度不超过80℃的室外集中供热复合管材。适用于热力预制直埋管、以及高温热水管道系统等,尤其在北方应用于城镇供热系统二次管网以及温泉保温管道系统。
不论直埋热水管道采用有补偿、无补偿预热安装或无补偿冷安装方式,只是设计方法不同,直埋管道的薄弱部位是相同的,对保温管的材料要求和施工工艺也都是一样的。而无补偿冷安装方式施工过程简单。

4


预制直埋蒸汽保温管道保温层浸水的处理方法
(1)在管子没有下沟之前,把水浸的管子倾斜放置,自行沥水。
(2)在雨季安装施工过程中,下沟的管子如果遇到暴雨和地下水的浸泡,应吊出倾斜15°放置,使保温层中的水流淌出去。
(3)由于内管渗漏而使保温层浸水,如果是带有“隔离板”的管道,需在进水段增加排潮管;没有“隔离板”的管道,需在低点开孔排水,在以后烘管过程中,水变汽在保温层形成内压力排,同时应增设排潮管。排潮管宜设置在不影响交通的地方,且要有安全标记和防护措施
(4)补偿器保温层的浸水,应视其结构而定。一般在保温壳底部开孔放水。
(5)接口时,防止雨水、地下水渗入。在管沟底有水时,严格防止水从接口处进入保温层。另外,雨季施工必须有防雨、排水措施,避免保温材料受潮和浸水。

3


聚氨酯产品具有容量轻、强度高、绝热、隔音、阻燃、耐寒、防腐、不吸水、施工简便快捷等优异特点。
为了控制面层裂缝,通常的办法是贴玻纤网布,已有不少的工程取得了满意的效果,未再发生裂缝现象;也有一些工程虽贴了玻纤网布,但仍在一个月后逐渐发生开裂现象。其主要原因:一是玻纤网布的抗拉强度不够;二是玻纤网布耐碱强度的保持率低;三是网布配套使用的聚合物砂浆强度过高;四是网布所处的构造位置有误。
保温管道的组成成分是比较简单的,而且它的构成也是比较简单的,能够让人便于理解和想象。
保温管构成:
防腐层:保护外钢管避免腐蚀物腐蚀钢管,延长钢管使用寿命。
外护钢管:保护保温层免受地下水侵蚀,支撑工作管并能承受一定的外部荷载,保证工作管正常工作。
聚氨酯泡沫层:保证介质温度,保证外护管表面保持常温。
阻隔、反射层:保证有机泡沫材料不进入无机硬质耐高温层;反射耐高温层部分热量。
无机硬质保温层:耐高温,保证与有机保温层之间的界面温度,保证泡沫不被炭化。
减阻层:保证工作钢管热胀冷缩自由运动。

2

1

上一篇:河南阻燃性聚氨酯保温管公司

下一篇:益阳园林景观雕塑A益阳不锈钢雕塑