上海借款催收律师-中华律师解释

来源网络发布时间:2019-12-12 18:32:01

上海借款催收律师-中华律师解释。合同是企业催收应收账款的有利且有效的法律依据,企业应建立有效的合同管理制度。在与客户签订销售合同时,应有企业法务人员审定合同内容。大道的同时销售人员要严格按合同约定履行,客户如有违约行为时立即中止履约,准备应对措施。企业财务人员要严格按照双方合同付款条款的规定,及时向客户提示付款,并进行跟踪催收。

3

随着市场经济的不断进步、法制化进程的加速,法律已经成为维护合法权益、规避风险的重要武器,无论是公司、行政机关、事业单位甚至个人,都在往法制化、规范化方向发展。而一个专业的法律顾问,对于企业的发展,行政机关的合法性运行,个人的法律风险意识,都无疑是有巨大帮助的。但现今社会很多人都存在着普遍的错误认识,事情发生了才想起来找律师,这时候其实已经为时已晚,提前规避法律风险,是每个人应有的认识。

1

通过民事诉讼来催款是一种特殊的催款方式,通常在电话催款、当面催款和信函催款均不能实现催款效果的时候,往往采取提起诉讼的方式,捍卫自己的权利。诉讼催款相比较前述催款方式而言,成本高,周期长,负有较大的举证责任,但也存在固有的优势。借款催收律师-中华律师解释

6

催款的目的是为了实现自己的债权,如果催款内容模棱两可,可能使得催款达不到逾期的效果。催款的内容大致包含合同的签订时间与合同的基本内容,各方的权利义务,对方的违约行为,催款的事实及催款数额,补缴的期限及逾期不补缴的相应后果。借款催收律师-中华律师解释

7

根据《民法总则》一百八十八条规定:向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。诉讼时效影响催款人的胜诉权,被催款人接受催款的时间要明确,法律不保护在权利上睡眠的人,因此需要格外注意,自应付款之日起三年内,必须要确认应付款的时间并在诉讼时效内通过上述催款步骤向对方行使催款提醒,并注意保留催款记录。借款催收律师-中华律师解释

5

1

上一篇:周口会计会计电算化-金马学校 周口会计公司

下一篇:北京城镇污水处理设备多少一台