内外环氧树脂防腐钢管详细解读

来源网络发布时间:2019-11-29 13:46:01

  内外环氧树脂防腐钢管介绍工艺,单层和双层熔结环氧树脂防腐钢管FBE环氧树脂先在流化床内充分流化,然后通过静电喷,使粉末颗粒带负电,均匀地豁附在接地的经预热的钢管表面.对于少量扩散的粉末,可通过回收系统回收,不会造成粉尘污染.管道防腐中有一种涂料叫做重防腐环氧树脂涂料,它还可以称作为熔结环氧树脂,国外一般都简称为FBE,*早是开发于20世纪50年代,60年代实现了工业化生产,经过这么多年的不断完善,此涂料已经发展较为成熟.现在大部分防腐钢管都在使用重防腐环氧树脂涂料.环氧树脂防腐钢管的使用范围之大,已经遍布全世界各地,从力陆地到海洋,从平原到山地,河流,湖泊,从西伯利亚草原到非洲沙漠,从美洲大陆到中东海湾,这些都有熔结环氧树脂的应用实例,主要特性,材质特性涂塑复合管材的内、外涂层材质主要有两种,一种是改性食品级环氧树脂粉末(简称EP)涂层,另一种是聚乙烯(简称PE)涂层。EP涂层对钢管有极强的附着力,适应温度在-20~120°C之间;EP涂层坚韧耐磨,耐冲击,抗弯曲性优良,不缩径;EP涂层还具有良好的耐化学品性,耐热性强,产品性价高。PE涂层同样对钢管有极强的附着力,适用于-20~60°C的工作环境;PE涂层强度高、耐冲击性能好,低温性能好,耐环境适应能力强,防开裂性优越。2.2安装特性我公司涂塑复合管材节省施工成本,方便安装。所有的涂塑复合管材,都不需要二次防腐,就可以直接埋于地下。完全适应于盐碱地段和环境恶劣的含酸场所。涂层不分解,不开裂,对环境及地下土质,没有任何污染。连接方式可以通过丝扣、法兰焊接和沟槽连接,实现连接方式的多样化。涂塑复合管材凭借这些特性,成为自然与环境设计者的*选择。3、主要优点3.1良好的抗腐蚀性能和耐候性能涂塑复合管材的输送流体(介质)只跟涂层接触,与金属体完全有效隔离,具有良好德抗腐蚀效果;耐阴极剥离,耐酸、碱、盐腐蚀性能极佳;在使用环境较为恶劣(如酸盐碱性或沙漠环境)的情况下,也能正常使用,能有效地延长管道使用寿命。

  单层熔结环氧粉末的施工工艺:(1)预热钢管,去除表面杂物,疏松氧化层;(2)进行喷砂或抛丸处理,使钢管达到金属白色,一般锚纹深度控制在50~100μm,然后表面灰尘;(3)经过表面处理的钢管采用无污染的热源均匀加热。一般利用中频线圈加热钢管(即电感应加热,钢管通过载有交变大电流的线圈所形成的交变磁场产生涡流加热),加热温度可根据生产速度、管壁的厚薄以及希望的涂层胶化、固化时间进行,一般控制在180~250℃,以230℃为宜;(4)环氧粉末先在流化床内充分流化,然后通过静电喷使粉末颗粒带负电,均匀地粘附在经预热的接地钢管表面。粘附在预热钢管表面的环氧粉末受热熔化并流动,进一步流平覆盖整个钢管表面,特别是覆盖在钢管表面的凹陷处,以及焊道两侧,熔融的涂料流入填平,使涂层与钢管紧密结合,大限度孔隙,流平后的涂层进一步胶化、固化。根据不同的生产速度,以及对胶化、固化温度、时间的要求,有不同类型的粉末与之相对应。固化时间一般为1~1.5min。涂膜厚度普通级300~500μm,加强级可达到700μm;

  环氧树脂防腐钢管特性:防腐蚀,抗氧化,现在社会的受到了人们的极大,污染较大,像酸性,碱性等各种腐蚀到处都是,要是没有很好的耐腐蚀性能,在使用中就会被这些所。涂塑钢管的使用能够抗拒各种化学腐蚀我们的正常使用就会受到制成的给水内外涂塑复合钢管表面预处理十分重要预处理工艺是否在运作.涂塑钢管的阻力也比普通钢管减小了许多。抗拔脱,易装置,同时还具备各种变形的自顺应才能。涂塑钢管具有一定的柔性,能够弯曲,从而使装卸,运输,装置的顺应性及运转的牢靠性较高。公开装置可有效接受由于沉降,滑移。节省能源。因此主要适用于生活饮用水的给水输送管道,海水输送管道、再生水输送管道、化工输送管道、造船输送管道,特别适合埋地输送管道.该产品是对新产品,新技术,新工艺的重大突破,比防腐管道的防腐能力有显著,使其耐老化性能,耐腐蚀性能,力学强度。耐磨损耐高温耐蚀性性热浸塑电缆穿线管具有很好的绝缘性韧性以及加工性能都了显著。热浸塑电缆穿线管可以适用-30℃~120℃工作。涂塑钢管管道安装中不允许实施焊接,涂塑钢管管道安装宜从大口径逐渐接驳到小口径,管口应及时封堵,涂塑钢管在运输,装卸及工地施工中,不允许抛摔和撞击,涂塑钢管安装时,管径不止高于DN50时可用弯管机冷弯,但其弯曲曲率半径不要小于8倍管径,弯曲角度不可以多于10°。后升级到现如今的防腐内环氧外三层结构聚,经常应用于西气东输,钢性强,涂层吸附力强度好等特点,被广泛用在生活给排水,消防,煤矿,化工等领域。外镀锌内涂塑钢管在国内发展历史已有十余年了,其工艺在国内已经非常完善,其产品也具有很大的保证。其性能正一步步。其原理是以直缝钢管或无缝钢管为基管,通过加热喷涂工艺将钢管与塑料复合而成,从而达到外表为镀锌层,为涂塑层的复合管材,具有耐蚀性和耐磨性。

  

上一篇:濮阳哪教特色卡通馒头炸油条营养粥早餐技术

下一篇:排污水焊接钢管内外防腐种类多多