新闻中心

沁阳碳钢椭圆封头冲压高压封头厚壁薄壁封头库存现货

来源网络发布时间:2019-12-11 14:27:01

椭圆封头又名为椭圆型封头、椭圆封头,就是由旋转椭圆球面和圆筒形直段两部分组成的封头。旋转椭圆球面母线的长、短轴之比为2.0的椭圆形封头,习惯上称为标准椭圆形封头。椭圆形封头的力学性能仅次于半球形封头,但优于碟形封头。由于椭圆形封头的深度介于半球形和碟形封头之间,对冲压设备及模具的要求、制造难度亦介于两者之间,即比半球形封头容易,比碟形封头困难。椭圆形封头因综合性能较好,被广泛用于中低压容器。近年来由于采用旋压制遣工艺,为制造大直径椭圆形封头带来了方便。

碳钢椭圆封头焊接的过程中,都会面临一个焊接接头系数选取的问题。系数和什么有关呢?该如何决定呢?碳钢椭圆封头的焊接接头系数取值的正确与否,也将直接影响计算结果的正确。焊接接头系数是根据焊接接头型式及无损检测长度比例来确定。若取大了,计算厚度小,很可能造成安全隐患。双面焊对接接头和相当于双面焊的全焊透对接接头,100%无损检测。先拼板后成型凸形封头上的所有拼接接头,须进行100%无损检测,即将所有100%无损检测的椭圆封头的焊接接头系数取1.0,是不合理的,应该根据整台压力容器的无损检测要求来确定。焊缝是椭圆封头的薄弱环节之一,因焊缝热影响区存在焊接残余应力、焊缝金属晶粒粗大,焊缝内可能存在可能使缺陷漏检等原因。

碳钢椭圆封头主要是由旋转椭圆球面、圆筒形直段两个部分组合而成,是椭圆封头的一种,在不同环境中使用性能稳定,效果良好。一般情况下,它是安装在压力容器上,可以根据实际情况的差异来选择安装方式。其采用了优质的使用材料,在经过一系列特殊工艺的处理下得到,具有较高的性价比。碳钢椭圆封头在使用的过程中,需要注意多方面的事项,保证使用性能的完好性。首先是在使用之前,对产品的各部件进行检查,主要是查看各部件质量的完整性,是否存在破损等状况,如果出现则需要及时进行更换。其次是保持使用环境的整洁性,因为使用环境的特殊性,所以需要营造干净的工作环境,防止杂质对产品的质量造成影响,从而增加不必要的经济损失。此外是按照正确的安装流程进行操作。

椭圆封头在加热和冷却过程中,碳钢椭圆封头由于表层和心部的冷却速度和时间的不一致,形成温差,就会导致体积膨胀和收缩不均而产生应力,即热应力。在热应力的作用下,由于表层开始温度低于心部,收缩也大于心部而使心部受拉,当冷却结束时,由于心部最后冷却体积收缩不能自由进行而使表层受压心部受拉。即在热应力的作用下最终使工件表层受压而心部受拉。这种现象受到冷却速度,材料成分和热处理工艺等因素的影响。当冷却速度愈快,含碳量和合金成分愈高,冷却过程中在热应力作用下产生的不均匀塑性变形愈大,最后形成的残余应力就愈大。组织应力的大小与工件在马氏体相变区的冷却速度,形状,材料的化学成分等因素有关。实践证明,任何工件在热处理过程中,只要有相变,热应力和组织应力都会发生。只不过热应力在组织转变以前就已经产生了碳钢椭圆封头,而组织应力则是在组织转变过程中产生的,在整个冷却过程中,热应力与组织应力综合作用的结果,就是工件中实际存在的应力。

上一篇:保定办公室装修设计

下一篇:抚顺透明水管厂家_抚顺透明水管价格_兴盛宏达