河北采耳培训班浅谈采耳步骤

来源网络发布时间:2019-12-11 21:38:01

  一“刮”,消毒后,把十几种工具夹在左手各手指之间。右手拿银刀在客人耳郭四周刮一下,让客人放松。由于银刀锋利,方法十分重要。
  二“掏”,打开头灯对准耳廓,轮换使用挖耳勺、软刨、锋钩、镊子,轻掏慢取,进行初步耳道清洁。
  三“转”,将毛刷伸入耳道内,拇指和食指捏住毛刷的另一端,快速转动,这样掏下来的耳屎就会粘在毛刷上。
  四“震”,插入新毛刷,再用震子(也叫音叉)震击毛刷柄,随着毛刷的上下震动,一些细散的耳屎就会被震落,转动毛刷,将这些耳屎取出。
  五“洗”,将特制棉签涂上药水后,伸入耳道内进行清洗。

  采耳后要注意保养,注意点如下:
  1, 耳朵保健保持良好的精神状态。当人情绪激动或着急之后,人的肾上腺素分泌增加,可使内耳小动脉 血管发生痉挛,小血管内血流缓慢,造成内耳供氧不足,导致突发性耳聋;
  2,耳朵保健养成科学的饮食习惯。多食含锌、铁、钙丰富的食物,可减少微量元素的缺乏,从而有助于扩张微血管,改善内耳的血液供应,防止听力减退;
  3,耳朵保健慎用或禁用对听神经有损害的药物。氨基糖甙类抗生素是引发耳蜗损害最多的一种耳毒性药物,因此,避免滥用这类抗生素是降低药物性耳聋的一项重要措施。家族中有耳毒性药物过敏史者更应慎用此类药物;
  4,耳朵保健避免长时间接触高分贝噪音。长时间接触高分贝的噪音会损害听毛细胞,损伤内耳,从而导致噪音性耳聋。工厂的噪音会导致职业性的噪音性耳聋,卡拉ok等噪音很大的娱乐场所应尽量不去,另外也应避免长时间听耳塞,否则会引起听力减退;
  5,耳朵保健经常按摩耳朵。按摩可促进内耳血液循环,比如按摩耳廓、捏耳垂,按摩颈后发际两侧凹陷处的风池穴。也可闭目静坐,将两手食指分别插入两耳孔中,然后迅速抽出,如此连续做10次;

      重庆非物质文化遗产——川耳匠,现开始全国招生、非遗采耳培训、采耳加盟。培训7至15天,毕业后可推荐高薪就业,也可自主创业或加盟。轻投资、轻运营、轻资产,欢迎各界朋友加入。
      如果您看好采耳这个好项目,对我们川耳匠非遗品牌有信心并与我们同频,那我们热忱的欢迎您来重庆实地考察,合作共赢。

上一篇:上海金山大型工厂厨房设备油烟机系统清洗维修方案

下一篇:北京个人别墅出租有哪些