振动筛分级滚筒筛

来源网络发布时间:2019-12-12 01:09:01

振动筛分级滚筒筛

  城市生活垃圾处理技术--垃圾分选系统,是该技术的核心,该系统通过垃圾均匀给料、大件垃圾自动分选系统、大件垃圾破碎系统、袋装垃圾自动破袋、大块有机物自动破碎系统、全封闭机械化风选系统、塑料水选系统、有机物高温高压水解水热氧化“热选”系统等工艺处理后,可将城市生活垃圾分选为: 1:无机物类; 2:砂土类; 3:有机物类; 4:不可回收可燃物类(若辅以简单人工分选,还可以分出硬质塑料、橡胶等);5:薄膜塑料类; 6:铁磁物类;以上垃圾,分选纯度均可达到85%以上,薄膜塑料分选纯度可达到90%以上,为下工序垃圾处理的“资源化、产业化”打下了坚实的基础。混合是垃圾,分类是资源。


  泉州容大机械有限公司是一家专研生活垃圾分选的企业,以“筛分分选”为核心,实施按照客户差异化需求,量身定制个性化产品,柔性化生产管理模式,以智能制造为主攻方向,以客户需求为中心,借助信息化推动生产过程智能化,确保产品快速生产、交付。生活垃圾处理领域内的技术研究,利用筛分、分选技术的核心竞争力,围绕“智能、有效、节能、环保”八个大字为中心,为循环经济项下的各种生活垃圾处理项目提供成套的技术解决方案及成套装备。

  振动筛分级滚筒筛


  泉州容大机械有限公司秉承“团结,务实,创新,守信”的蓝基理念,坚持“以质量求生存,客户至上”的原则,融入现代化的管理机制,拥有好的的生产及加工设备,专业而完善的检测手段,高职称高素质的科研人员,技术精湛的职工团队。容大机械以高度敬业的精神为客户提供优质、实惠的产品,先进、经济而又专业的售后服务。

  调试:投料1、在筛分机处于运转平稳状态下,启动进料及出料设备,进行投料试车;2、正常出料后关闭密封隔离罩(正常运行时,密封隔离罩应始终处于关闭位置);3、检查出料粒径和有无漏料及扬尘情况;4、运转半小时,对各部件进行仔细检查,发现问题及时处理。5、工作过程中应经常检查运行情况,若发现运行不正常或有异常声响,应及时停机检查,找出原因,排除故障。


  滚筒装置倾斜安装于机架上。电动机经减速机与滚筒装置通过联轴器连接在一起,驱动滚筒装置绕其轴线转动。当物料进入滚筒装置后,由于滚筒装置的倾斜与转动,使筛面上的物料翻转与滚动,使合格物料(筛下产品)经滚筒后端底部的出料口排出,不合格的物料(筛上产品)经滚筒尾部的排料口排出。由于物料在滚筒内的翻转、滚动,使卡在筛孔中的物料可被弹出,防止筛孔堵塞。滚筒筛砂机、滚筒筛分机与滚筒筛的原理构造几乎相同,是人们对它的认识和叫法上存在差异。

  适用范围:1、石料场中用于大小石子分级以及分离出泥土和石粉。2、沙石场中用于沙石分离。3、煤炭行业用于块煤与煤粉分离以及洗煤(洗煤机械的组成部分)。 4、化工行业、选矿行业用于大小块状物分级及分离粉状物质。


  滚筒筛笼式滚筒筛运行可靠,维护量小,下面对运行中应注意的几点问题简述如下:1、开车时先开启笼式滚筒筛,后再开启给料设备;停车时相反;2、运行前三天,要每天对笼式滚筒筛紧固件进行检查,如有松动应及时紧固。以后则可定期(每周或半月)对笼式滚筒筛紧固件进行检查及处理;3、轴承座、变速箱应定期检查润滑情况,并及时加油和换油。大轴轴承采用2号锂基润滑脂,正常情况下,每两月加注一次润滑脂,加注量不宜过多,否则易引起轴承过热。各处轴承应每年清洗检查一次。4、设备长期停用(30天以上的)重新启动时应对电机绝缘进行摇测,以避免电机烧毁。


  滚筒筛是分选技术中应用非常广泛的一种机械,是通过对颗粒粒径大小来控制垃圾分选的,分选精度高。滚筒筛的筒体一般分几段,可视具体情况而定,筛孔由小到大排列,每一段上的筛孔孔径相同。滚筒筛主要有电机、减速机、滚筒装置、机架、密封盖、进出料口组成。滚筒筛产品特点:1、筛孔不易堵塞。2、运行平稳,噪声较低。3、结构简单,维修方便。4、筛分筒可封闭,易于密闭收尘。5、整机可靠性高,一次性投资较少。6、采用特质筛网,筛分效率高,使用寿命长。

  滚筒筛,是一种选矿上常用的设备,通过筛体的不断旋转,可以将大块的废石抛出,大大提高了下一步的分选作业。滚筒筛工作时候,电动机通过联轴器把减速机与滚筒装置连接在一起,驱动滚筒装置绕其轴线转动。物料翻转滚动,通过不同网目的筛网对物料逐一筛出,卡在筛孔的物料也可被弹出,防止堵塞。滚筒筛可分为有轴滚筒筛和无轴滚筒筛。采用多轮驱动,滚筒筛一般由四个轮支承,如果采用单轮驱动,则只利用了四分之一左右的筛体重量来产生摩擦驱动力,用于生活垃圾前处理,它可以将所需的垃圾筛选出来,无轴的好处是可避免物料的缠绕,筛分效率也比较高。


  滚筒筛结构滚筒筛是分选技术中应用非常广泛的一种机械,是通过对颗粒粒径大小来控制垃圾分选的,分选精度高。滚筒筛的筒体一般分几段,可视具体情况而定,筛孔由小到大排列,每一段上的筛孔孔径相同。为了提高分选精度,为了避免小颗粒物料在大孔径筛分段被筛分出来的情况,垃圾在滚筒筛中经过充分的翻料,而且垃圾的移动速度不能过快。通常在滚筒内壁都会装上挠板,它的作用就是提升垃圾颗粒,让不同粒径的垃圾颗粒都尽可能有机会接触到筛孔,如果符合孔径的要求,颗粒就能透筛,达到滚筒筛分选的目的。为了提高筛分效率,垃圾在滚筒筛内移动的速度不能太快,否则将造成筛分不充分、不透彻,因此滚筒筛一般都有比较严格规定的安装倾角,通常来说这个角度为5°,当然在实际情况下,可根据需要进行调整。


上一篇:考健康管理师难吗 在哪报名 报名费用

下一篇:北京二手机床回收公司在哪里