连云港青蛙养殖基地浅谈养殖青蛙过程中常出现的病症

来源网络发布时间:2019-12-12 01:51:02


 

在青蛙的养殖过程中,青蛙也会出现一些病状的,此时,就需要大家抓紧时间进行治理,否则后患无穷;那么,今天就给大家讲讲养殖青蛙常出现的病症以及应该如何去处理,希望可以帮到大家。

 

1.红腿病症状:

 

发病个体精神不振、活动能力减弱,腹部膨胀,口和肛门有带血的黏液。发病初期后肢趾尖红肿,有出血点,很快蔓延到整个后肢。

 

防治:

 

(1)将病蛙捞出集中在一个池内,用庆大霉素浸泡,用药量约50-150mg/L,每天1次,连续3天;

 

(2)若蛙仍能摄食,可在饲料中加拌抗生素,同时添加护肝用多维等药物,连续投喂3天。

 

2.气泡病

 

症状:一般发生在蝌蚪期,腹部肿大,消化道内聚集大量气泡。

 

防治:控制池中水生生物量,勤换水,保持水质清新。另外,可以向养殖池加入食盐15g/立方米。

 

3.胃肠炎

 

症状:病蛙食量明显下降或停止摄食,在池中瘫软无力,捕起时缩头弓背,解剖可见胃外表有树枝状充血,胃粘膜出血,肠道外表发红,胃肠空。

 

防治:在饲料中添加盐酸黄连素4g/kg饲料或氟呢酸2g/kg饲料。

 

4.敌害

 

蝌蚪期敌害主要是昆虫,幼蛙期、成蛙期主要敌害是蛇和鼠。

 

预防:

 

(1)把好进水关,进水口要用筛绢网伸到过滤,严防敌害生物的虫卵或幼虫随水入池

 

(2)养殖池四壁要光滑,防止敌害生物栖息繁殖。也可在养殖池外兼养一些鹅、猫之类的家禽、畜,来驱逐和消灭蛇、鼠等敌害。

 

相信以上的介绍能帮大家更详细的了解青蛙养殖,如果您对青蛙、牛蛙、种蛙黑斑蛙养殖感兴趣,欢迎拨打我们的电话咨询,或直接来我公司参观选购,期待您的光临与合作

 

南京源达养殖有限公司是经过江苏省林业部门及江苏省工商部门特批,经国家权威部门颁发《国家重点野生动物经营许可证》及《国家重点野生动物驯养繁殖许可证》的两证单位,具有十五年之久的养蛙驯蛙经验公司涉及特种养殖、高效农业、生态农业发展多村规划、农业技术研发与推广及相关产品深加工等领域

 

上一篇:解密:中医足病修治师证报考费用官网查询考试内容

下一篇:娄底郴州长沙卫生间地暖费用—佳隆智能科技