东莞常平检测甲醛公司讲解甲醛检测对室内温度的要求

来源网络发布时间:2019-12-12 00:36:01

东莞常平检测甲醛公司讲解甲醛检测对室内温度的要求。在检测甲醛时温度会影响检测效果吗?甲醛是一种挥发性的毒性气体,当温度升高时,室内家具或装修物上的甲醛会加速挥发,因此会影响检测效果,为了得到室内的最高检测值尽量要把检测时间取在中午或者下午室温较高时。

温度升高甲醛的挥发就快,不过一般不影响检测结果。因为检测前专业的检测机构会要求客户关闭门窗,关闭的时间是不一样的,气温在30左右的时候关闭4--6小时就可以了,而气温如果在20度左右则要关闭8--10小时,如果是冬天检测一般要关闭12小时以上。因为检测的时候是需要室内甲醛饱和的,也就是说国家标准值是最高值。所以只要关闭门窗足够长是不影响检测结果的。

温度越高,甲醛检测的值就越高。因为甲醛是一种挥发性气体,这就是夏季和冬季人们对甲醛的敏感度各不同的原因。为了得到比较客观的检测结果,我们一般在中午室温相对较高时检测。

东莞常平检测甲醛公司强威分析为什么甲醛检测对室内温度有要求? 
秋冬天温度下降。检测甲醛要开空调,还要开28度12小时?太浪费了吧。或许大部分人都会算了不开了。检测结果一出来,结果很好,没有超标?超的不多?但是甲醛的沸点是19.5℃,也就是说室内温度低于19.5℃甲醛基本不挥发或者挥发量很小,那么温度达不到检测标准,检测不到就是很好解释的了。现在没有,是室内温度太低,随着温度的升高以后还会有!

按照国家《室内空气质量标准》GB/T18883-2002对检测环境的要求,冬季要求室温最好在22度到24度,这是因为冬季要考量供暖因素,暖气开通,室温通常在22-26度左右,这样的室温环境超过甲醛的沸点,因此,甲醛的释放是很活跃的,在这样的室温下检测甲醛其浓度值,真实代表了与人居生活环境相匹配这标准内在要求。

根据日本研究机构对甲醛释放速度跟温度关系的研究结果,以温度20度为例,室温每升高1度,甲醛释放量增加12~13%,所以在暖气没有开通之前检测甲醛得出的甲醛浓度是没有多大参考意义的,根据我们的检测案例和经验,这样的情况下的甲醛浓度通常都符合国家入住标准的,但脱离了真实的人居生活环境参数要求,如温度和封闭条件,这样的合格数据没有多大意义,所以也就不能说室温低于20度以下检测甲醛合格就安全,因此,我们要去客户将甲醛检测时间推延到暖气来了以后进行。

既然选择了检测,还是尽量达到检测的环境要求,否则,检测也就成了伪检测。为了家人的健康,不要抱有侥幸心理,合理的进行甲醛治理后入住才能住得更安心、放心。

上一篇:东莞桥头甲醛检测公司对待工作严谨

下一篇:玉门加盟旋转小火锅价格高吗_嗨哺小火锅_优质品牌信誉保证