人们都说,来了河南开封圣桦城不想走?

来源网络发布时间:2019-12-12 00:53:01

开封自古以来就是各朝古都,到现代仍保留着大部分古建筑,所以开封以旅游城市文明天下。开封府历史悠久,名扬中外,为北宋时期“天下首府”,规模庞大,气势宏伟,位于风景宜人的包公湖-包公东湖、包公西湖北岸,国家AAAA级景区。许多历史名人如寇准、范仲淹、包拯、欧阳修等都曾任“开封府”尹。特别是包拯任“开封府”尹时,铁面无私,执法如山,包龙图扶正祛邪、刚直不阿、美名传于古今。一曲“包龙图打坐在开封府”,令人荡气回肠,引起几多瑕思神往,被后世百姓所称道。许多人不惜跋山涉水,专程到开封拜谒包公,寻访“开封府”。
开封作为曾经的北宋国都,历经九帝共168年,人口逾百万,繁荣达一时之盛。此后直至民国时期,开封也长期作为河南的首府或省会。在这里名流商贾云集,涌现出了很多的大商家。所以,现在传承下来的老字号,大多都肇始于清末民初。开封一年四季分明,春天繁花盛开生机盎然,夏天绿荫葱葱享清凉,秋天满城黄花遍地香,冬天皑皑白雪,还能晒暖阳。开封的冬天比北方更暖,开封的夏天比南方更清凉,最美最舒适的还是春秋天,寥寥数月人间仙境不过如此!正如当下的开封城,红砖黄叶诉衷肠金菊白情思开封适合养老,也不乏时尚,开封生活安逸,也不乏激情,开封,新古结合,中西相融,养老越来越年轻态,生活也更加多姿多彩!
开封正在中国特色社会主义思想的指引下飞速发展努力成为往日世界大都市。开封西湖文化景观建设工程、开封文化客厅等十大重点文化旅游项目再到博物馆、规划馆、美术馆、图书馆、文化馆、开封书城“五馆一城”新地标,一批又一批全新的文化旅游项目不断呈现,沉睡的文化资源变成鲜活的旅游产品,让游客大饱眼福。从2016年春节开始,来汴游客持续爆棚,全市各大景区游客爆满,大街小巷人群熙攘。漫步开封街头,一幅宋韵流淌的画卷在眼前铺开,古都开封处处呈现着“琪树明霞五凤楼,夷门自古帝王州”的风雅情趣。来到开封的人,都会爱上这里。到过开封的人都说,开封是一座来了就不想走的城市。

安坐庭院,看车水马龙,静坐公园,读报知天下,慢行开封,开启新传承!这就是开封!

上一篇:宁夏微生物快速检验-精准度高_操作简单

下一篇:黄山鱼缸定制收费标准-经验丰富-毅海水族