武汉温度仪表销售商rd-t : 各种温湿度记录仪的特性

时间:2019-12-12 01:39:01

  温湿度条件的记录和管理是产品生产,存储,运输非常重要的一个环节。也是最简单和直接能够反应产品是否正常处理的条件因素。很多产品包括医药,食品,文物,奢侈品等都需要正确的温湿度环境保存才能保证质量。甚至环境的舒适度也跟温湿度息息相关。所以选择一款合适的温湿度记录仪是一个非常重要的工作。形形色色的温度记录仪,为了满足不同条件和性能的需求,开发了多种多样的记录仪。主要在外形,材料,性能方面做了适当的改进。以下介绍各种温湿度记录仪的特性。

  1.微型温度记录仪
  主要以纽扣温度记录仪为代表,该记录仪的形状就是形如一颗纽扣电池,大约手指尺寸,非常方便布置在任何地方。记录仪需要特殊的读取设备。纽扣温度记录仪以dallas公司的纽扣温度记录仪为首,该公司生产的此记录仪金属材质,抗损性强。另外美国onset公司的纽扣温度数据记录器也是非常典型的一款,塑料材质,防水可达300米,适合各种小型货物运输情况下的温湿度监测。
  2.卡片温度记录仪
  此类的温度记录仪设计成卡片形状,最经典的数据传输模式是NFC模式,可以实现数据的短距离无线传输,而且能耗极低,另外该类的记录仪不仅可以作为温度记录器使用,也可以作为产品的信息标签和防伪标签。此外USB插口温度记录仪也是非常经典的卡片温度记录仪,性能卓越,成本低,可作为一次性温度记录仪使用。USB温度记录仪可以实现断电续传的功能,而NFC记录仪不具有这样的功能。馨天科技开发的NFC卡片温度记录仪性价比高,性能强,数据存储是其他类记录仪的数倍,进口品质。
  3.小型温度记录仪
  U盘温度记录仪是其中的一种,该类记录仪比卡片记录仪大,可以开发带有显示功能,直接读取温度数据,另外U盘插入的方式,也非常方便温度数据读取和上传。馨天科技U盘温度记录仪的显示功能非常强大,可以直接显示温湿度数据,时间信息,报警信息,温度极值等。金属温度记录仪也属于小型温度记录仪。该类温度记录仪全金属外壳,有探针温度记录仪之分,主要应用于高温高压环境,或测量中心温度。如肉类中心温度。高温高压杀菌。非常方便。该类的记录仪品牌包括ge,tmi,deltatrak等。馨天科技开发的中心温度记录仪也是性价比较高的一款产品。
  4.走纸温度记录器
  这类的记录器是非常传统,但数据记录更加真实可靠的记录仪,广泛被国外fda认可。记录仪的记录方式是墨水指针在温度变化时在专门的纸上描绘出温度轨迹,耗材简单,数据直接,不需要配合电脑或其他电子采集器使用。有圆盘走纸记录仪和卷纸走纸记录仪两种类型。设计比较方便。也有专门一次性的走纸温度记录仪,成本便宜,读取直接,方便标记等特点。该类的产品品牌包括dickson和deltatrak两大品牌。