家庭安防系统哪个好(安保龙)智能家居的介绍

来源网络发布时间:2019-12-12 02:51:01

 

三、智能家居发展趋势  
当前中国正处于居民消费升级的重要阶段,在社会发展的过程中,农业化、工业化、信息化已经在逐步融合。国家正在逐步推动智能化、数字化城市的发展,加强信息化建设,并且发布了若干意见,出台了相应的扶持政策,逐步为中国的物联网行业,智能家居行业发展过程中提供一定的帮助,在国家大力扶持的条件下,智能家居会逐步迎来一个发展的重要阶段。

IoT物联网技术。在建筑智能化的过程中,智能家居是发展的必然,这些年以来,智能家居已经逐步获得了广泛的使用,主要在以下几点,首先是在家庭安全防控方面,利用智能家居系统可以实时监控家庭的环境情况,如果出现煤气泄漏、入室盗窃、水灾、火灾等会及时进行响应,一旦传感器获得的数据超过了阈值就会通过相关的控制设备,将设定好的参数通过无线终端向后台发送,让后台的人员更好的了解当前出现的情况,并及时作出反应。  
在智能控制方面,利用智能控制系统可以在手机或者终端面板上通过网络对家用电器进行智能远程遥控,进而让智能管理得以实现,比如说用户在回家之前可以事先打开空调、拉上窗帘等,并且可以远程控制电视、电脑、音响等设备。有些智能设备可以根据传感器当中获取的环境温度、时间等自行进行有些参数的修改和配制,具有自我控制和自我管理的功能,在实际使用的过程中具有很强的实用性。2018年智能音箱风口的出现,又重新引爆市场。而在这之前,恰恰是以智能语音为代表的人工智能技术的崛起为智能音箱兴起做出了铺垫。  


智能家居是以住宅为载体,融合自动控制技术、计算机技术、物联网技术,将家电控制、环境监控、信息管理、影音娱乐等功能有机结合,通过APP智能系统对家居设备的集中管理,提供更具有便捷性、舒适性、安全性、节能性的家庭生活环境。智能家居不是指某一独立产品,而是指一个广泛的系统性产品概念。

安保龙智能家居的技术架构:交互式语音识別和控制系统;主流的1GBEE技术+PA传输放大技术;安防、门锁区块采用SM9安全加加密技术算法标准和NB-IoT物联网技术。

 

上一篇:鱼火锅加盟品牌首选龘湖大江美蛙鱼火锅

下一篇:龘湖大江美蛙鱼火锅加盟品牌 店的经营技巧分享