无锡促销礼品定制方案推荐

来源网络发布时间:2019-12-12 05:54:02

天瑞南京礼品公司观点:同利心,感动经销商

 所谓同利心,就是要明白礼品经销商的利益和供应商乃至供应商销售人员的利益是一致的,只有经销商壮大起来,公司才能顺利发展。摸清礼品经销商的真实想法和市场情况以后,便可以找经销商谈了。此时,首先要表明自己真心为经销商着想的态度,希望能够把自己听到的、看到的一些真实情况和他们做个分享。一般来说,此时经销商都会比较惊讶,因为他们很想知道你这个“外来人”能够带来什么切实的消息。 

需要注意的是,在交谈过程中,要先从市场情况谈起,然后再说业务团队的情况,最后围着经销商展开话题。比如先告诉经销商市场的竞争并非他听来的那么激烈,竞品只是在一个很小的时间段做了某一个单品的促销装,给业务人员造成了一定压力,所以业务人员才反映说市场不好做,实际上是业务员对自己的产品缺乏信心,同样缺乏销售技巧,自

己会抽出时间,就这方面给业务团队做一个培训。其次,之所以员工流失率高,是因为工资不明朗,而且偏低,又缺乏有效的沟通途径,自己会把公司的薪资制度梳理一下,培训的时候一块讲给业务人员听,相信会有效降低人员流失率。最后告诉经销商他们的一些想法是对的,公司现在的政策正是为了解决这些问题,只是在操作层面上,经销商的理解有一些偏差,自己会把调整后的方案和政策与他们再确认一下。

 
到了这里,经销商一般就不再说什么了,但是对公司今后的政策执行与否,仍难有明确态度。此时,销售人员就可以告诉礼品经销商:自己为客户服务,这么用心、这么真诚,是因为这是公司的要求,同时也是做好市场的必要工作,如果客户不给予相应的支持,自己的利益得不到保证,自然就难以再继续服务客户,只好选择离开,所以大家的利益是一致的,需要互相支持。一般说到这里,礼品经销商都会表示全力支持公司的各项政策落实到位。 

天瑞南京礼品公司观点:同力心,感恩经销商

 成语“戮力同心”放在此时就非常合适了,从经销商到业务团队,各个环节都打通了,下面就要全力执行公司的各项政策与方案了。此时,最好能够做一个方案执行追踪表,定期跟踪执行情况,然后就一些细节问题再与经销商做沟通,相信不久就能看出效果——不仅市场做好了,经销商也“服管”了,对公司的忠诚度自然也大大提高了。
 当然,这个时候礼品经销商会比较感谢你帮助他的公司成长,但是请不要忘记,正是经销商为你提供了一个锻炼和展示自我的平台,所以感恩是相互的,成长也是相互的。运用同理心感化经销商,善用同利心感动经销商,最后与经销商一起成长,心怀感恩,未来会更好。

上一篇:成都防腐木木亭安装

下一篇:嘉善龙光玖悦华府房源可选性多吗