新闻中心

成都小狮子珠心算培训中心分享幼儿珠心算教学的体会

来源网络发布时间:2019-12-12 09:52:01

珠心算教育经过人们二十多年的辛勤努力、大力推广,已被实践所证明是一门行之有效的集计算、教育、启智功能于一体的教育学科。已引起了社会各界的关注与重视,得到了众多老师、家长的好评和喜爱。大力推广,促进珠心算教育的普及,是我们每一位珠心算教育工作者义不容辞的责任和义务。

目前,全国各地珠心算的教育教学方法、教材书籍等可谓百家争鸣,百花齐放,各地都对教学提出一些新颖的观点和方法。但纵观全局,会发现很少有对双位数及多位数的引导过渡提出详细指导和训练方法;看似一细节内容,在多年的教学实践中,我们发现幼儿对数位的概念理解不清晰、不透彻,计算时很难一下子就找准数位,即使老师们反复强调,多次讲解,幼儿在计算时出错率仍然很高。为了更好的让幼儿快速理解,掌握双位数及多位数的计算方法,提高教学质量,现将教学中的几点体会与大家分享。

在双位数的教学训练中,传统教学方法一般是从错位(即不同位数)相加减开始引导过渡,如:12+6、15+1、18+10+1,但在教学与训练中,幼儿一方面容易将“15”拨成“51”,另一方面就是相互加减时不能找准数位(或档位),容易出现将“13+10”计算为等于“14”的“错位现象”。对以上问题拟釆用以下方法: 
一、引入时机
在一位数直加直减讲解完毕后,再进行双位数教学与训练,其目的:既为一位数直加直减强化巩固练习,又为提高幼儿珠心算能力打好基础,也为以后新授内容做好铺垫。
二、引导和过渡方法
在讲解单档拨珠,训练直加直减时,可逐步渗透双位数及四位数题型的练习。

小狮子教育成立于2015年,总部位于成都,公司专注于3-12岁儿童教育,是专业的早期幼儿潜能开发类教育连锁品牌。
小狮子教育旗下珠心算课程,立足于西南地区,拥有西南地区优质的师资和教学质量,并获得多个珠心算特等奖、一等奖项,被四川省珠算协会授予会员单位称号,现已在四川、重庆、安徽等地建立分校。
小狮子教育经过多年的积累,已逐渐完成了系统的教学体系、管理体系、人才培养体系、校区运营体系,在业内树立了良好的形象和口碑,赢得了同行和家长的认可和信任。

上一篇:刷脸支付:刷脸时代也是看脸的时代吗?

下一篇:义乌网络公司(搜客)霸屏营销推广是不是能实现