揭阳激光切割设备品牌

来源网络发布时间:2019-12-12 11:30:02

揭阳激光切割设备品牌激光切割采用非接触式的加工方式,在整个加工过程中,不会对管材的管壁有任何的压力作用,所以不会造成管材外表面的变形或者塌陷。同时,激光切割管材时,割缝热场复杂、冷却困难、切割熔渣易堵塞等原因造成切割难度加大,因此要加强对这些方面的深入研究。激光切割对管材的材质、外形、尺寸、加工环境等要求的自由度很大,它的空间控制性(射束的方向变化、旋转、扫描等)和时间控制性(开、关、脉冲间隔)优异,容易控制,又因为激光切割的精密性高、毛刺少,大大减少了后续处理所消耗的时间。

3、氧化熔化切割。

激光切割设备激光切割机的熔化切割一般使用惰性气体,如果代之以氧气或其它活性气体,材料在激光束的照射下被点燃,与氧气发生化学反应而产生另一热源,称为氧化熔化切割。

4、控制断裂切割。

对于容易受热破坏的脆性材料,通过激光切割机的激光束加热进行高速、可控的切断,称为控制断裂切割。这种切割过程主要内容是:激光束加热脆性材料小块区域,引起该区域大的热梯度和严重的机械变形,导致材料形成裂缝。只要保持均衡的加热梯度,激光束可引导裂缝在需要的方向产生。

激光切割设备决定机床寿命的主要因素主要有如下几个方面:

机床的刚性,简单的讲机床的吨位越重刚性就越好!

机床器件的配置,还有传动器件的品牌及质量!

工艺制造水平,企业的工艺积累及经验的传承!

光纤激光切割机切割时,根据切割板材的材质不同,选择不同的切割气体。气体及压力的选择,对光纤激光切割机品质有很大的影响。

切割气体及压力对切割质量的影响

1)切割气体有助于散热及助燃,吹掉熔渍,从而得到质量较好的切割断面。

2)当切割气体的压力不足时,会对切割质量造成以下影响:切割时产生熔渍,切割速度无法满足影响生产效率。

3)当切割气体的压力过高时,对切割质量的影响:切割面较粗糙,而且切缝较宽;同时会造成切断断面部分熔化,无法形成良好的切割断面。

激光切割设备金属切割机的原理及分类介绍

一、原理

激光切割是利用经聚焦的高功率密度激光束照射工件,使被照射的材料迅速熔化、汽化、烧蚀或达到燃点,同时借助与光束同轴的高速气流吹除熔融物质,从而实现将工件割开。激光切割属于热切割方法之一。

二、分类

激光切割可分为激光汽化切割、激光熔化切割、激光氧气切割和激光划片与控制断裂四类。

1)激光汽化切割

利用高能量密度的激光束加热工件,使温度迅速上升,在非常短的时间内达到材料的沸点,材料开始汽化,形成蒸气。这些蒸气的喷出速度很大,在蒸气喷出的同时,在材料上形成切口。材料的汽化热一般很大,所以激光汽化切割时需要很大的功率和功率密度。

激光汽化切割多用于极薄金属材料和非金属材料(如纸、布、木材、塑料和橡皮等)的切割。

激光切割设备前几年,国内许多激光切割机在发展上确实存在不断追求功率级别的提升突破,并出现了竞争的现象,似乎谁的功率级别最大谁就最厉害、技术和产品质量水平最高。其实,这种想法是片面的。

而如今现在随着激光切割机应用越来越广泛,用户的需求就决定了产品的研发和生产,因为用户这时候已不仅仅是看重哪家企业做出了更高功率的激光切割机,而是看重你的激光切割机所产生的实效。也就是说,如果一个客户用一台500W的光纤激光切割机就能切割出高质量的工件,而使用1000W的效果还不如它好,那么1000W的光纤激光切割机对客户来说是没有意义的。

揭阳激光切割设备二氧化碳激光切割机,也写作CO2激光切割机,这种激光切割机目前在非金属材料切割方面具有巨大优势,应用非常广泛,下面我从二氧化碳激光切割机的原理和配置以及应用范围来为大家简单介绍一下这款机器。

二氧化碳激光切割机之所以叫做二氧化碳激光切割机,是因为它是采用二氧化碳激光器的激光切割机,这种激光器是属于气体分子激光器。工作物质是二氧化碳气体,辅助气体是氮气、氙气等。激光波长是10.6微米。稳定性较好,能量转换效率达25%,可做高功率输出的激光器。激光产生原理:在CO2激光器的放电管内充有CO2、N2、He等混合气体,其配比和总气压可以在一定范围内变化(一般是:CO2:N2:He=1:0.5:2.5总气压为1066.58pa),这个一般你买来激光管之后比例就是固定的了。

上一篇:节能抛丸清理机生产厂家

下一篇:武汉pc砖价格-童谣建材