淮安彩色混凝土路面路面

来源网络发布时间:2019-12-12 15:04:01

淮安彩色混凝土路面路面-透水混凝土在隧道路面中的应用在隧道路面中应用透水混凝土,除了可利用其优良的透水性来排除路面的积水之外,还可以结合雨水收集系统,进行隧道内污水的收集、净化和利用。当然,这里的“雨水”不再是单纯的雨水的概念,而是指可能进入隧道内的所有水源。经过净化后的水,可以用于隧道清洁、消防储备等。1.铁路隧道铁路隧道的洞内排水系统一般由环向盲沟、纵向盲沟、中心排水沟、侧向排水沟和横向排水沟构成。对于承载力要求相对较低的铁轨两侧和两铁轨之间的区域,可以考虑采用铺筑透水混凝土路面来替代中心排水沟和侧向排水沟。2.公路隧道公路隧道路面可以采用透水混凝土铺装的区域包括:隧道排水沟、检修道、人行道和非机动车道、公路隧道紧急停车带和人行横通道等。


对彩色透水地坪的施工工艺流程要熟练地掌握:现场勘察→放线测量→施工操作→养护。
(1)现场勘察:对即将施工的位置进行勘察,掌握其具体的情况
(2)放线测量:施工段划分成若干段按照纵向浇筑宽度2.5米-3.5米,横断面2.5-3.5米进行划分,对施工场地进行精确丈量,做好相关的记录,用墨线划分并且弹线定模在现场作业内。


透水地坪开裂
由于温度和湿度的变化、混凝土的脆性和不平均性及构造不合理等原因,透水混凝土使用一段时间后往往会出现裂缝,成了很多施工人员头疼的问题。那么,我们应该如何避免这一现象出现呢?
解决办法:
1. 设计配合比时,在保证透水混凝土具有良好工作性的条件下,应尽可能的降低单位用水量。
2. 在易裂的边缘部位设置暗粱,提高该部位的配筋率和混凝土的极限拉伸。
3. 结构设计中,应充分考虑施工时的气候特征,合理设置后浇缝。
4. 严格控制混凝土原材料的的质量和技术标准,选用低水化热水泥,粗细骨料的含泥量应尽量减少(1~1.5%以下)。

关于透水混凝土养护的问题,可能很多人都不是很了解,或者养护的方法有问题,那么,今天就给大家说说关于透水混凝土养护的误区,希望可以帮助大家正确理解透水混凝土养护。
现代水泥和混凝土技术的进步和发展,要求做到的是“恰到适时”的浇水养护。试验证明,标准养护7d和标准养护14d的混凝土,其各龄期的干缩基本相同,而过长时间的养护并不能进一步减少收缩,这时如果进行长时间的浇水养护,由于混凝土内部生成的水化物增多,反而在一定程度上增加了混凝土的收缩。长时间的湿润养护不能有效地减小混凝土的干缩,而虽然可以推迟收缩的开始时间,但影响也甚微。
 

上一篇:泸州音乐高考暑假培训一般去哪里

下一篇:温江平行进口19款奔驰GLS450收费详情