中铁九逸装修怎么做_恒诚装饰_软包背景墙清洁关键

来源网络发布时间:2019-12-12 15:30:02

炎炎夏日最合适的就是给家居洗个澡,除了地面需要经常除尘去污外,软包背景墙也是藏污纳垢的重灾区,想要你的背景墙时刻保持光鲜亮丽,做好清洁保养是关键。

软包背景墙清洁方法

除尘:拍打除尘是不少人清洁软包背景墙时候的误区,其实拍打不仅不能去除背景墙表面的灰尘,还会使软包材料和面料变形,影响外观。平常清洁除尘只需要用吸尘器进行处理,也可以用干净的毛巾进行擦拭。

去污:皮革类的软包面料如果经常用湿布去污,容易损坏表面,让软包材料失去原有的光泽,普通的污渍,如:茶渍、笔痕等,用稀释的清洁剂在污渍处刷洗,然后用干净的抹布擦去泡沫即可。

消毒:软包背景墙消毒有利于去除细菌等有害物质,直接用干净的毛巾沾一些稀释的消毒水,轻轻擦拭即可。绝对不能用高温、紫外线等进行消毒,这样会使软包面料变硬甚至变形。


软包背景墙保养方法

保护:除了日常保养外,施工过程也需要保护软包背景墙,可以用胶纸将成品进行包裹保护,避免在空间内剔眼打洞。

防火:软包背景墙的材料包括木质板材、竹炭填充料、PU皮革等。这些材料容易遇火燃烧,日常使用必须注意防火,因此背景墙必须远离明火。

保养:皮革应先用干净的手来摩擦皮包,只要用适当的体温和油脂,用手慢慢轻轻摩擦,便能使小皱纹甚至小伤痕消失;因皮质不同,使用时可以以保养液涂抹在皮包的底部或是内侧等不顺眼的地方以保护。

如何选材更易打理

几种软包背景墙面料对比

 超纤皮

特点:超细纤维加强PU皮革

优点:具有极端优良的耐磨性能,优良的耐寒、透气、耐老化性能

缺点:价钱昂贵,超纤皮比较厚层


PU

特点:聚氨酯,世面上运用相当普遍的一种人造皮革

优点:抗撕裂性要远远超越早期涂胶式人造革,具有一定的透气性

缺点:针孔、光点、桔皮、拖线、松浮、现布纹、垫伤、花纹不清、光哑度不均匀等

PVC

特点:由氯乙烯在引发剂作用下聚合而成的热塑性树脂

优点:可塑性强,能够加工出许多花纹来

缺点:PVC生产过程中会排放出对人体有害的化学物质,不利于环保

面料: 软包背景墙的面料有多种,最为常见的有三种。这三种材料各自有自己的优缺点,在挑选的时候,消费者可以根据自己的喜好和实际消费能力来选。

耐脏:软包背景墙的常用面料有超纤皮、PU和PVC三种,他们各自有优缺点,其中最耐脏的可算是超纤皮了,它具有优良的耐磨性,而且抗老化。

颜色:软包背景墙的颜色十分丰富,黄色、红色这些材料比较耐脏,而且这种色调带有愉悦的气氛,适合用于客厅和餐厅米黄色、蓝色、绿色同样耐脏的色调,可以用于卧    室和书房,具有舒缓的作用。


恒诚装饰在发展过程中积累了丰富的设计、施工经验,与时俱进,开拓创新。设计是装修客户的追求,也是公司与市场竞争中脱颖而出的优势。施工质量是客户最关注的,也是公司生存的根本,以诚信自信务实通过质量,服务建立顾客口碑,以优质的口碑求市场,以严格的质量求发展。

上一篇:西华泡桐树 -诚信苗木基地 泡桐知识大全

下一篇:河北304无缝弯头精工细作质优价廉