威海姑娘杨一凡身手不凡

您现在的位置:首页 > 文体新闻
2019-08-19 10:25:59    来源: 威海新闻网·威海晚报
8月8日至18日,第二届全国青年运动会在山西太原举行。来自环翠区、代表山东队出战的18岁姑娘杨一凡表现不凡,在游泳比赛中个人揽得5金3银。

 杨一凡(右)在颁奖仪式上。 市体育局供片

    威海新闻网8月19日讯(记者 董传葆 通讯员 陈精亮)8月8日至18日,第二届全国青年运动会在山西太原举行。来自环翠区、代表山东队出战的18岁姑娘杨一凡表现不凡,在游泳比赛中个人揽得5金3银。

    本届青运会游泳比赛分为甲乙两组进行,共有46支代表队,500余名运动员参赛。在8月10日上午进行的女子甲组100米仰泳预赛中,曾多次代表山东省参赛的杨一凡表现不凡,以预赛第1名的身份进入当晚的决赛。决赛中她不畏强手,以领先第2名0.26秒的优势为山东队夺得一枚金牌。这也是山东队在本届青运会游泳项目上的首金。在随后进行的女子甲组4×100米自由泳接力决赛中,报名成绩并不占优的山东队被排在第7泳道,游第1棒的杨一凡顶住压力,与队友们密切配合,最终力压群芳,为山东队再添一枚宝贵的金牌。

    在8月12日进行的女子甲组50米仰泳比赛中,杨一凡以预赛第1名的身份进入决赛,并夺得个人第3冠。接着,她又在女子甲组4×100米混合泳接力决赛中,与队友收获了1枚银牌。

    在8月14日进行的女子甲组200米仰泳决赛中,杨一凡以领先队友近2秒的优势夺冠,队友获得第二名。在当晚最后进行的甲组男女混合4×100米混合泳接力,杨一凡又获得1枚银牌。

    本届青运会游泳比赛临近尾声,杨一凡夺金势头不减,继16日夺得甲组男女混合4×100米自由泳接力金牌后,在17日的甲组女子4×200米自由泳接力决赛中,她与队友再为山东队夺得一枚银牌,为她的第二届青运会征程画上了一个圆满的句号。

    杨一凡,环翠区人,2000年10月出生,2008年9月进入市体校游泳队,在教练员王芳的悉心指导下,训练成绩迅速提升,2012年6月进入山东省游泳队。她曾在十三届全运会游泳比赛中获得第二名,在2018年、2019年全国游泳冠军赛中获得1金2铜。

    另外,本届青运会游泳比赛中,我市运动员胡嘉在17日的甲组男子4×200米自由泳接力决赛中获得了一枚金牌,此前他还分别获得了男子游泳4×100自由泳接力和男子800米自由泳第四名,男子4×100混合泳接力和男子400米自由泳第五名。

来源: 威海新闻网·威海晚报
编辑: 谭立勇
相关热词搜索:
搜索推荐
图片新闻
威海新闻
频道推荐
文娱
国内国际