800多名舞林高手威海竞技

您现在的位置:首页 > 文体新闻
2019-08-19 10:53:07    来源: 威海新闻网·威海晚报
华尔兹、探戈、狐步、伦巴、恰恰、桑巴、快步舞、斗牛舞……8月10日,“中顺洁柔杯”中传锦绣国际标准舞公开赛(威海站)、威海市第九届全民健身运动会暨威海市第六届体育舞蹈锦标赛在乒羽健身中心举行,来自潍坊、威海等多个城市代表队派出的800余名选手参赛。

    威海新闻网8月19日讯(记者 董传葆)华尔兹、探戈、狐步、伦巴、恰恰、桑巴、快步舞、斗牛舞……8月10日,“中顺洁柔杯”中传锦绣国际标准舞公开赛(威海站)、威海市第九届全民健身运动会暨威海市第六届体育舞蹈锦标赛在乒羽健身中心举行,来自潍坊、威海等多个城市代表队派出的800余名选手参赛。

    国际标准交谊舞,简称国标舞,来源于各国的民间舞蹈,是在古老的民间舞基础上发展演变而来的。经过半个多世纪的演变,已经发展成具有较高艺术性的竞技性舞蹈。由于它具有高度艺术性及技巧性,故每年在国际上都有不同地区、不同级别、不同规模的多种比赛,并被列入奥运会表演项目。

    “中顺洁柔杯”中传锦绣国际标准舞公开赛(威海站)、威海市第九届全民健身运动会暨威海市第六届体育舞蹈锦标赛由威海市体育局主办,威海市体育舞蹈运动协会、中顺洁柔纸业股份有限公司、中传锦绣山东文化发展中心承办,由山东广誉远医药连锁有限公司、威海片仔癀体验馆、威海连山石泉矿泉水有限公司协办,设名次赛、等级赛两部分,每部分又分团体舞、六人组、双人舞、单人舞等多个项目,共计100余场比赛,是省内目前举办的最具影响力、技术水平最高的体育舞蹈赛事。

    据了解,此次比赛是“健康中国,你我同行”全民健身日系列活动的重要组成部分,旨在为广大体育舞蹈人提供一个增进交流和提高技能的平台,展现多姿多彩的体育文化,营造浓厚的

来源: 威海新闻网·威海晚报
编辑: 谭立勇
相关热词搜索:
搜索推荐
图片新闻
威海新闻
频道推荐
文娱
国内国际