翟寿涛到威海武术队观摩授课

您现在的位置:首页 > 文体新闻
2019-08-26 08:54:57    来源: 威海新闻网·威海晚报
8月22日,省武术院院长、省武术运动协会会长翟寿涛一行来威海市武术馆及威海市体校跆拳道空手道训练馆、力量房参观武术项目场馆设施,观摩市武术队队员训练课,并为市武术队授课。

    威海新闻网8月26日讯(记者 董传葆)8月22日,省武术院院长、省武术运动协会会长翟寿涛一行来威海市武术馆及威海市体校跆拳道空手道训练馆、力量房参观武术项目场馆设施,观摩市武术队队员训练课,并为市武术队授课。

    翟寿涛曾是我省武术散打界著名运动员和教练员,以“柳腿披挂”闻名的散打高手柳海龙就是他的高徒。在威期间,翟寿涛接受了市体育局颁发的威海市竞技体育特聘专家聘书,并参加座谈会,对威海市竞技体育改革的魄力和举措给予肯定和支持。他表示,省武术院将充分发挥专业优势,积极与威海市武术协会对接,指派教练员到威海指导教学,如果条件成熟,可组织省武术队二线队伍来威与威海市武术队共同训练,通过转变教练员教学方法和教学理念、指导招生选材、改进训练管理方式等手段,促进威海市武术项目竞技水平进一步提升。

    项目下放是威海市推动竞技体育改革的一项重要举措,是当前青少年竞技体育工作大势所趋,旨在优化项目布局,调动各方面积极性。我市积极推动项目下放,将武术项目下放到威海市武术协会,有效整合各方面优势资源,集中精力打造金牌项目,对促进威海市竞技体育水平提升和运动员个人发展有极大益处。

来源: 威海新闻网·威海晚报
编辑: 谭立勇
相关热词搜索:
搜索推荐
图片新闻
威海新闻
频道推荐
文娱
国内国际