市纪委市监委召开领导干部会议

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2019-09-17 07:55:30    来源: 威海新闻网·威海日报
9月16日,市纪委市监委召开领导干部会议,传达省委关于市纪委主要负责同志调整的决定。市委书记王鲁明出席会议并讲话。市委常委、组织部长刘运宣布了省委决定:任敬喜同志任中共威海市委委员、常委、纪委书记,提名任敬喜同志为威海市监察委员会主任候选人,傅逊同志不再担任中共威海市委委员、常委、纪委书记和威海市监察委员会主任职务。

威海新闻网9月17日讯(记者 连涛)9月16日,市纪委市监委召开领导干部会议,传达省委关于市纪委主要负责同志调整的决定。市委书记王鲁明出席会议并讲话。市委常委、组织部长刘运宣布了省委决定:任敬喜同志任中共威海市委委员、常委、纪委书记,提名任敬喜同志为威海市监察委员会主任候选人,傅逊同志不再担任中共威海市委委员、常委、纪委书记和威海市监察委员会主任职务。

王鲁明指出,这次市纪委市监委主要负责同志的调整变动,是省委立足全省工作大局和纪检监察系统领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究决定的。近年来,在省纪委和市委的领导下,傅逊同志团结带领全市纪检监察干部,紧紧围绕全市工作大局,科学谋划、履职尽责,担当作为、务实拼搏,做了大量工作,有力推动了廉洁威海建设和全面从严治党各项工作落实落地。任敬喜同志政治坚定,讲党性、顾大局,敢于担当、认真负责,为人公道正派,作风严谨细致,勤奋敬业,自我要求严格,群众威信高。相信一定会在已有工作基础上继续开拓创新、担当作为,抓好班子、带好队伍、做好工作,推动全市纪检监察工作再上新水平。

王鲁明要求,全市各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决拥护省委的决定,齐心协力把各项工作做得更好。要坚决担起全面从严治党政治责任,聚焦改善营商环境,聚焦反对形式主义、官僚主义,聚焦群众反映强烈的突出问题,一个一个问题抓整改、抓整治、抓见效。要用好监督执纪“四种形态”,严肃惩治腐败,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要用好容错纠错和澄清正名机制,鼓励支持干部干事创业,在全市上下树立起扶正祛邪、激浊扬清的鲜明导向。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,勇于自我革命,增强斗争精神,着力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

傅逊表示,完全拥护、坚决服从省委决定。将一如既往地心系威海、情系威海,关注威海、支持威海。相信有市委关心支持,有全市纪检监察干部的拼搏奉献,威海的政治生态将会像自然生态一样蓝天白云、绿水青山。

任敬喜表示,完全拥护省委决定,坚决服从组织安排。他说,能够来到威海,与威海的广大党员干部并肩奋战,共同奉献这方热土和人民,分外珍惜,深感光荣,深感责任重大。将牢记使命、坚决做到“两个维护”,牢记责任、扎实落实全面从严要求,牢记宗旨、始终同人民群众坐在一条板凳上,牢记诺言、打造忠诚干净担当的纪律部队,落实好新时代纪检监察工作高质量发展要求,为全力开创“精致城市·幸福威海”全新局面作出积极贡献,向党和人民交上一份优秀答卷。

来源: 威海新闻网·威海日报
编辑: 宋倩
相关热词搜索:
搜索推荐
图片新闻
威海新闻
频道推荐
文娱
国内国际