全国优秀合唱指挥(含新文艺群体)增强“四力”培训班在威开班

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2019-10-09 08:03:55    来源: 威海新闻网·威海日报
10月8日,全国优秀合唱指挥(含新文艺群体)增强“四力”培训班在威开班。中国音乐家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长韩新安,中国音乐家协会副主席孟卫东,中国音乐家协会分党组成员、副秘书长王宏出席开班仪式。市委常委、宣传部长刘广华出席开班仪式并致辞,市政协副主席戚建波出席。

温馨提醒:你现在浏览的内容来源于威海新闻网

请访问原网站:www.whnews.cn/

威海新闻网10月9日讯(记者 李文思)10月8日,全国优秀合唱指挥(含新文艺群体)增强“四力”培训班在威开班。中国音乐家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长韩新安,中国音乐家协会副主席孟卫东,中国音乐家协会分党组成员、副秘书长王宏出席开班仪式。市委常委、宣传部长刘广华出席开班仪式并致辞,市政协副主席戚建波出席。

韩新安表示,此次培训班的举办是音乐界深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进新形势音乐人梯队建设的具体举措。全体参训学员要进一步加强音乐工作者思想政治学习,强化理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以坚持不忘初心的使命感砥砺前行,更好履行新时代党的文艺工作者培根铸魂的崇高事业,融入新时代,展现新担当,奋发新作为。

刘广华在向与会人员介绍威海市情后说,威海自然风光秀美,海洋文化鲜明,历史底蕴厚重,是一座宜居宜业宜游宜学的精致城市。近年来,威海大力发展文化事业文化产业,确立打造中国油画艺术原创基地、群众歌咏之城的特色文化品牌,逐步构建起覆盖城乡的高质量公共文化服务平台体系,每年吸引逾万名艺术工作者来威创作采风,每年举办各类群众文化活动6000多场次,连续46届举办“5.23歌咏会”,获评全国唯一的“群众歌咏之城”荣誉称号,艺术之城的名片越擦越亮。当前,威海正在按照习近平总书记“威海要向精致城市方向发展”的指示精神,聚力培植壮大七大千亿级产业集群,并把加快发展文化旅游产业作为推动新旧动能转换、增强城市竞争实力的重要抓手,希望广大艺术家朋友在威期间多阅览感知威海,多提供宝贵意见,助力“精致城市·幸福威海”建设开创全新局面。

据了解,本次培训班为期5天,期间将采用专家授课、分享交流、实地考察教学等形式展开。

来源: 威海新闻网·威海日报
编辑: 宋倩
相关热词搜索:
搜索推荐
图片新闻
  • 王鲁明到高区参加指导民主生活会
  • 市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
  • 一站式文化服务!“威海公共文旅云”平台明年上线
  • 王鲁明率团赴日本开展经贸促进活动
威海新闻
频道推荐
文娱
国内国际