首页 > 镇街新闻

午极镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

2019-10-17 编辑: 谭立勇

    为进一步调动党员干部干事创业积极性和主动性,激励大家时刻“守初心、砺修养、担使命、勇前行”传承红色基因,弘扬革命精神,扎实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,午极镇领导班子把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,有机融合、统筹推进,制定了一系列行之有效,影响深远的主题教育活动。

    开展支部学习

    午极镇党委将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与庆祝新中国成立70周年相结合,组织各党支部升国旗、重温入党誓词、开展义务劳动、学习纲要,认真学原著悟原理,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学懂弄通做实的同时共庆祖国70华诞,感受祖国强盛,提升党员干部干事热情。

    开展培训班

    为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育和软弱涣散基层党委组织整顿有关工作要求,午极镇开展党基层党组织培训班,主要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进行革命历史教育、形势政策教育、意识形态教育,组织学员代表交流发言,互谈体会,共同学习,共同进步。

    开展读书班

    为深刻贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,午级镇党委班子成员严格按照读书班计划,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面专题开展了集中学习,召开了研讨交流会,市委第四巡回指导组列席指导。

    开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义重大、影响深远。午极镇将继续认真扎实抓好主题教育,持续开展多种形式的主题教育活动,把主题教育同推动镇级各项重点工作结合起来,引导广大党员、干部不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,为建设“母爱圣地·美好乳山”贡献力量。