首页 > 威海要闻

市领导到文登区调研指导"不忘初心、牢记使命"主题教育

2019-10-18 编辑: 宋倩

市领导到文登区调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调

坚持问题导向 强化统筹结合 全面压实责任

威海新闻网10月18日讯(记者 蔡君君)10月17日,市委副书记张宏伟到文登区调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育,要求在前期工作基础上,进一步突出问题导向、狠抓重点突破、扛牢政治责任,做到标准不降、节奏不松、重点不偏,以更严更细更实举措确保主题教育取得更大成效,让群众满意。

张宏伟深入宋村镇菜园子村、大水泊镇瓦屋庄村等镇村实地调研,并召开座谈会,听取文登区主题教育推进情况汇报以及镇村党员群众对推进主题教育的意见建议。张宏伟指出,文登区委认真落实中央决策部署及省、市委工作要求,紧扣主线,精密部署,主题教育工作启动迅速、推进扎实、覆盖面广,与中心工作结合紧密,取得了阶段性成效。张宏伟强调,随着主题教育各项工作进入集中推进的关键阶段,要用好红色资源,推动理论武装走深走实,党员干部要学通弄懂习近平新时代中国特色社会主义思想,并与感悟文登红色历史结合,自觉与革命先烈比觉悟、比境界,与老一代建设者比作风、比奉献,与上级部署要求及群众所想所盼比不足、比差距,让学理论、强党性、长本领、抓落实成为思想自觉、行动自觉,凝聚起主题教育思想共识。要坚持问题导向,以整改成效取信于民,党员干部要放下架子、俯下身子、敞开胸怀,结合调查研究找问题、查不足,集中梳理群众的关心事、堵心事,从“小切口”入手,从具体问题抓起,紧盯整改,切实为民谋利、为民负责。要强化统筹安排,紧抓重点工作突破,把开展主题教育与贯彻落实中央及省、市委对重点工作部署要求相结合,与当前推进“六稳”、双招双引、乡村振兴、精致城市建设等重点工作相结合,集中发力,补齐短板,把主题教育激发的热情转化为干事创业的动力,推进各项工作齐头并进。要加强组织领导,将主题教育开展作为重大政治任务,全面压实各级责任,主动研究谋划,做好分级分类指导、巡回督导,强化作风保障,杜绝形式主义和官僚主义,确保主题教育取得实效,为全市提供可推广的有益经验,为开创“精致城市·幸福威海”全新局面作出更大贡献。(来源:威海日报)