首页 > 威海要闻

市政府党组理论学习中心组开展集中学习研讨

2019-10-28 编辑: 宋倩

威海新闻网10月28日讯(记者 孙世超)10月24日,市政府党组理论学习中心组开展集中学习研讨,市委副书记、市长、市政府党组书记张海波主持学习并讲话,市委常委、常务副市长王亮,副市长叶立耘、张伟,市政府秘书长、党组成员王清参加学习研讨。

市政府党组成员以领读的方式集体学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》部分章节,并结合近期“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习,围绕“全面从严治党”、“党的政治纪律和政治规矩”、“廉洁自律”等专题交流发言。

张海波强调,要把学习贯彻党章党规作为终身课题,在学懂弄通做实上下真功夫,持续不断学、深入思考学、联系实际学,学出更加坚定的信仰、更加纯粹的忠诚、更加强烈的担当,进一步增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把净化党内政治生态摆在突出位置,在从严从实落实党内政治生活制度上下真功夫,严格执行组织生活制度,带动和督促政府系统各基层党组织的政治生活活跃起来、严肃起来,让党内政治生活真正成为广大党员干部锤炼党性的“大熔炉”、纯洁党风的“净化器”。要把加强监督融入方方面面,在保证党组织充分履行职能、发挥核心作用上下真功夫,强化斗争精神,对着问题扎篱笆,对着权力扎篱笆,用健全规范的制度管住关键事、管到关键处、管好关键人,形成全方位的监督合力,保证党员领导干部忠诚干净担当。(来源:威海日报)