首页 > 威海要闻

省委政法委领导来威海市调研社会治理和反邪教工作

2019-11-20 编辑: 宋倩

威海新闻网11月20日讯 11月18日,省委政法委副书记惠从冰来威调研社会治理和反邪教工作。

惠从冰先后来到经区泊于镇综治中心实地考察了智慧城市综合管理平台和社会治理情况;到韩乐坊社区服务中心,走进反邪教警示教育馆,通过观看反邪教工作纪实片、查阅资料以及听取相关介绍等,详细了解我市在反邪教方面的做法和成效;在经区公安分局出入境接待大厅,深入了解区域发展和队伍建设情况,查看出入境证件自助办理设备,详细了解服务事项和自助化办理流程;在安立方智慧安防体验馆,惠从冰认真听取展馆介绍,实地参观安防宣传车,详细了解群防群治和科普教育工作开展情况。

惠从冰指出,威海市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委、市委决策部署,大胆探索、勇于实践,真抓实干、创先争优,全面落实省委“工作落实年”和威海市委“工作落实攻坚年”部署,社会治理和反邪教工作形成了一批好的经验做法,值得充分肯定。他指出,要强化党建引领,扎实推进“六治一网”市域社会治理创新,把党的领导贯彻落实到社会治理创新的全过程、各方面,把党的领导的政治优势转化为推进社会治理创新的实际效能,以基层工作实际行动践行初心、履行使命,不断开创基层社会治理新局面。要积极适应时代发展要求,不断加大反邪教工作力度,坚持守土有责、守土尽责,结合地方特色认真抓好落实,让反邪教宣传工作真正进入基层阵地,不断提高群众防范邪教渗透入侵意识。(Hi威海客户端记者 刘屹辰)