首页 > 威海要闻

“人民楷模”朱彦夫同志事迹报告会在威海举行

2019-11-27 编辑: 宋倩

■王鲁明出席并会见报告团成员

威海新闻网11月27日讯 11月26日,“人民楷模”朱彦夫同志事迹报告会举行。市委书记王鲁明出席报告会并会见报告团成员,市委常委、常务副市长王亮出席报告会并参加会见,市政协副主席夏景华出席报告会。

 

王鲁明代表市委、市政府对报告团的到来表示欢迎和感谢。他说,朱彦夫同志是时代楷模、人民楷模,事迹感人至深,是我们学习的榜样。朱彦夫同志的先进事迹,是我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,是激励党员干部践行初心使命的精神力量。当前,全市上下正深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,牢记习近平总书记“威海要向精致城市方向发展”殷切嘱托,奋力开创“精致城市·幸福威海”全新局面,尤其需要弘扬朱彦夫同志的奋斗精神、奉献精神、忘我精神和坚强毅力、顽强意志。威海全市上下将以此次报告会为契机,认真向朱彦夫同志学习,不忘初心、牢记使命,担当作为、干事创业,为精致城市建设和高质量发展作出更大贡献。

报告会上,沂源县委副书记周婷,沂源县西里镇张家泉村村民赵圣贵,朱彦夫的女儿、沂源县实验小学教师朱向欣,淄博市派驻沂源县张家泉村第一书记刘发德,淄博市委讲师团副教授于涛分别作了报告。大家用平实的语言、生动的事例、真挚的情感,讲述了一段段感人的故事,生动诠释了朱彦夫同志的极限人生。报告感人肺腑、催人奋进,会场一次次响起热烈掌声。

 

报告会采用视频会议形式,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组成员,市直和中央、省属驻威有关部门单位主要负责同志,高校师生代表,市属国有企业职工代表等共260余人在主会场参加报告会,各区市、国家级开发区、综保区、南海新区设分会场同步收听收看。(Hi威海客户端记者 杨彩明/文 孙大伟/图)