首页 > 图片聚焦

王鲁明到高区参加指导民主生活会

2019-12-11 编辑: 谭立勇

    威海新闻网讯 12月11日,市委书记王鲁明到高区参加指导区党工委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,并带队检查高区2019年度全面从严治党主体责任落实情况。市委常委、秘书长侯世超参加活动。

    会上,高区党工委负责人代表党工委班子作了检视剖析,班子成员逐一发言,认真开展批评和自我批评。在认真听取大家发言后,王鲁明指出,这次专题民主生活会主题鲜明、严肃认真,准备工作扎实充分,查摆问题敢于揭短亮丑,批评和自我批评直截了当、坦诚相见、有辣味,达到了相互帮助、增进团结、共同提高工作水平的目的,是一次高质量、高水平的民主生活会。要持之以恒把主题教育推向深入,继续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,深学细研,深入领会,做到学思用贯通、知信行合一,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。对查摆出来的问题,要认真制定整改措施,建立台账、销号管理,一项一项抓整改、抓落实,让群众感受到真真切切的变化。

    王鲁明强调,高区要继续保持昂扬斗志和发展态势,高起点、高标准、高水平地做好各项工作。要在推动高质量发展上一马当先、跑在前列,一鼓作气、乘势而上,大力推动增量崛起和存量变革,持续放大招商优势、产业优势、创新优势,进一步聚集产业、聚集人才、聚集成果,在全市双招双引和高质量发展中当好主力军、排头兵、驱动器、策源地。要进一步提升精致城市建设水平,想实事、干实事,深入查找城市建设管理中不精致的地方,从群众关心的事情入手,一件一件干,干一件成一件,特别要解决好老旧小区存在的问题,实施好停车场、过街通道、特色街区、打通断头路、绿化美化等项目,真正让老百姓得实惠,让老百姓认可,同时全力加快城市“西展”步伐,在产业培育、产城融合发展上狠下功夫、见大成效。要在发展中补齐民生短板,全面提升社会保障及教育、医疗、卫生、养老等公共服务水平,建设好一批公厕、口袋公园、社区食堂,严格落实社会治理、信访维稳、安全生产等工作责任,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要扛牢全面从严治党政治责任,抓好机关、学校、国企、社区、农村、“两新”组织等各领域党建工作,坚决落实中央八项规定精神,坚持不懈纠治“四风”,严抓严管、常抓不懈,推动党风政风持续向好。党工委班子要继续发挥表率作用,一级带一级,一级给一级作出榜样,清清白白做事、干干净净做事、坦坦荡荡做事,努力营造风清气正的政治生态。要认真谋划好明年工作,理清工作思路,明确工作重点,标准要更高、力度要更大、工作要创新,各负其责、担当作为,确保新年要有新变化、新气象、新成果、新业绩。

    在高区期间,市全面从严治党主体责任检查组通过集中座谈、查阅资料等方式,对高区2019年度全面从严治党主体责任落实情况进行了检查,并召开会议反馈检查情况。(Hi威海客户端记者 连涛/文 孙大伟/图)