首页 > 威海要闻

市委常委参加指导区市领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-14 编辑: 仲鹤

威海新闻网12月14日讯 (通讯员 纪哲)按照市委的统一安排部署,日前,市委常委王亮、侯世超、刘运、傅广照、刘广华、任敬喜分别参加和指导部分区市党(工)委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

会上,各区市党(工)委领导班子主要负责同志代表班子作了检视剖析,深刻查摆问题,深入剖析原因,提出整改措施。随后班子成员逐一进行检视剖析,并开展了批评和自我批评。

市委常委们在认真听取各区市发言后,对专题民主生活会召开情况进行了点评,提出了下步工作要求。他们纷纷强调,这次专题民主生活会既是守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,更是推动领导班子和领导干部牢记初心使命,履职尽责、担当作为,重整行装再出发的新起点。要切实提高政治站位,围绕总结巩固深化主题教育成果,把这次民主生活会作为进一步发现问题、解决问题的有利契机,以彻底的自我革命精神,解决好违背初心和使命的各种问题,推动各项事业发展再上新台阶。要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要带头狠抓问题整改,把“当下改”与“长久立”结合起来,进一步细化整改方案和整改措施,变“任务清单”“问题清单”为“落实清单”“满意清单”,让群众感受到实实在在的变化。要带头严肃党内政治生活,要有刀刃向内的自我革命精神,不断提高领导班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,以领导班子自身建设的全面加强来践行初心使命。要牢固树立勇争一流的锐意进取精神和开拓创新意识,以担当精神抓好重点领域改革,以更高标准推进重点任务落实落地,在精致城市建设、高质量发展、制度建设上争当标杆,全力开创“精致城市·幸福威海”全新局面。(来源:威海日报)