首页 > 威海要闻

各级各部门分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

2020-01-14 编辑: 宋倩

    威海新闻网1月14日讯 1月13日,我市各级各部门分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,传达学习全省、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,回顾总结主题教育开展情况,对照中央和省委、市委要求找差距、抓落实,对巩固和深化主题教育成果进行安排部署。市领导王学文、高旭光、侯世超、刘广华、任敬喜等分别出席所在单位会议。

    市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。市人大常委会党组书记、主任王学文强调,要以这次主题教育为新的起点,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,围绕工作中的重点难点问题,从原著中找答案,从学习中找思路和办法,不断提高理论水平和履职能力。要以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉,对查摆出来的问题紧盯不放,狠抓落实,推动工作有效提升和突破。要树牢宗旨意识,持之以恒深化机关作风建设,深入企业、农村、社区和人大代表中,多接触基层群众,及时了解真实情况,协调解决实际问题。要把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动,围绕市委确定的攻坚突破决策部署,积极推进重点领域立法,不断实施精准有效监督,充分发挥代表主体作用,全力助推经济社会持续健康发展。

    市政协党组书记、主席高旭光在市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上强调,要坚持守初心、担使命不停步、再出发,不断巩固拓展主题教育成果,为推动全市政协事业发展提供有力保证。要持续强化理论武装,不断夯实“不忘初心、牢记使命”的思想根基,坚持不懈加强政治建设,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要围绕攻坚突破双向发力,紧扣市委、市政府中心任务协商建言,努力为全市高质量发展提供智力支持。要建立健全党建工作机制,强化制度意识,推动不忘初心、牢记使命的制度落实落地。要加强政协党的建设,实现党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖。要始终做到初心如磐、使命在肩,只争朝夕、不负韶华,为不断开创“精致城市·幸福威海”全新局面作出新的更大贡献。

    市委常委、秘书长侯世超在市委办公室系统“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议上指出,要强化理论武装,坚持不懈读原著、学原文、悟原理,坚持学用合一、知行合一,做到真学真懂真信真用,切实把学习成果体现到旗帜鲜明讲政治上,体现到运用科学理论认识问题、分析问题、解决问题上,体现到做好本职工作上。要坚持刀刃内向,持续抓好问题整改,举一反三,常抓不懈,把问题导向贯穿工作始终,以补短板、强弱项、谋突破推动工作提标提质提速增效。要勇于担当作为,自觉服从服务于全市工作大局,在强化督导落实、深化精文简会、推进改革攻坚、回应群众关切上担当作为,以钉钉子精神抓好创新突破、重点工作事项落实。要强化制度创新,加大建章立制力度,抓好常态化梳理,建立完善制度机制,强化制度执行,保障各项工作高效有序运转。

    市委常委、宣传部长刘广华在市委宣传部“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议上强调,要以主题教育为起点,持续深化党的建设各项工作,把成果转化为推进宣传文化事业的强大动力。要坚持不懈抓学习,用活用好“学习强国”平台、中心组学习、“述学”活动等途径方法,持续深入学习党的创新理论成果,努力成为一方面或多方面的行家里手。要弛而不息抓整改,一件一件抓到位,并把好的经验做法固化成制度机制,不断巩固放大主题教育成效。要常态长效抓作风,严格各项规章制度,推动组织生活制度化、常态化,从严加强内控,从严管好队伍,用实际行动树立良好形象。要聚焦聚力抓突破,紧紧围绕全市“重点工作攻坚突破年”部署要求,找准攻坚突破的着力点,高点定位目标,细化工作方案,倒排工期、挂图作战,推动宣传文化工作实现新提升。

    市委常委、市纪委书记、市监委主任任敬喜在市纪委市监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上强调,要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,持续巩固和深化主题教育成果。要持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈提升理论素养、政治素养,始终如一铸就对党绝对忠诚的政治品格。要坚定人民立场,巩固深化漠视侵害群众利益问题专项整治成果,锲而不舍持续发力纠“四风”树新风,深入开展扶贫领域专项治理,精准查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件,持续提升群众获得感、幸福感、安全感。要持续加强制度建设,强化对权力运行的制约和监督。要以攻坚突破的劲头推动各项工作抓落实、抓攻坚、抓突破、见成效,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,纵深推进全面从严治党,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。

    市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。会议指出,全体党员干部要始终保持清醒认识,以钉钉子的精神确保主题教育成效不过期、不变质。要持续深入地强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,融会贯通、学深悟透。要深入扎实地抓好问题整改,梳理分析检视问题,细化整改措施,明确责任分工,确保整改实效。要全面系统地健全长效机制,做好建章立制工作,进一步完善制度流程,把主题教育成果固化下来,推进作风建设长效化。(通讯员 纪哲)