首页 > 头条

市委理论学习中心组举行集体学习

2020-08-08 编辑: 宋倩

      威海新闻网讯 8月7日,市委理论学习中心组围绕习近平总书记在中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话精神和《新时代爱国主义教育实施纲要》,举行集体学习研讨。市委书记张海波主持学习并讲话。

      会上,中心组成员以领读方式集体学习了相关内容,联系各自思想和工作实际,交流了学习收获体会。大家一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬爱国主义精神,强化国防意识,把爱党、爱国、爱社会主义教育以及国防教育结合起来,统筹发展和安全、富国和强军,凝聚起奋进新时代、实现民族复兴的磅礴伟力。

      会议指出,要在坚定信仰信念上下功夫,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想定向指航、铸魂育人,强化理论武装,传承红色基因,深化文明创建,坚定“四个自信”,让爱国主义成为人民群众的坚定信念、精神力量和自觉行动,为各项事业发展凝聚强大精神动力。要在强边固防上下功夫,把强化全民国防意识作为爱国主义教育的重要内容,以弘扬爱国主义精神推动海防建设,确保周边海上形势平稳。要在融合发展上下功夫,以资源共享促融合,推动教育资源和设施共享,努力发挥最大效能;以产业发展促融合,提升军民融合发展水平,实现经济效益与社会效益相统一;以双拥共建促融合,广泛开展拥军优属、拥政爱民活动,全力支持驻威部队建设发展,不断巩固发展军政军民团结的良好局面。(通讯员 施伟)