首页 > 房产

华发股份品牌焕新:品质中国,匠心筑家

2020-09-21 编辑: 宋倩

      9月19日,华发股份品牌焕新发布会在珠海国际会议中心盛大启幕。来自全国各地的合作伙伴、主流媒体、华发家人等参加了此次品牌盛会。

      发布会推出华发股份全新品牌口号——“品质中国,匠心筑家,华发40周年”,聚焦“新形象新愿景”“新产品新服务”与“新交互新合作”,以Ted Talk的形式,全景式展现了其围绕产品和服务对美好生活的实践与探索。

      新形象新愿景:“品质”与“匠心”的承诺

      华发股份董事局副主席、总裁陈茵结合华发股份40年砥砺征程,高屋建瓴地阐述了全新品牌口号的意义。

      陈茵谈到,华发股份起步于1980年,经过40年的发展,它的足迹遍及全国40多个城市,营造了170余个美丽家园,为60余万业主家人提供了品质人居和匠心服务;同时,布局多元领域,逐步形成了以住宅为主业,商业地产与上下游产业链同步发展的“一核两翼”格局。

      恰逢华发集团40周年,新的历史起点、新的发展远景,带来了审视品牌、焕新品牌最佳契机。因此,我们推出了全新的品牌口号:品质中国 匠心筑家 华发40周年。

      陈茵分别从“品质”“中国”“匠心”“筑家”“华发40周年”五个元素,阐释了新口号的丰富内涵。其中,“品质”是华发股份数十年如一日的坚守;“中国”隐喻华发股份的目标:立足珠海,布局全国,开拓海外;“匠心”体现对产品和服务每一个细节的精雕细琢;“筑家”彰显华发股份不仅造房,更造精致而有格调的生活的不懈追求;“华发四十年”,代表华发股份将紧跟集团发展步伐,在承前启后、继往开来中走向崭新的未来。

      全新品牌口号的推出,既是对华发股份40年对品质和匠心孜孜所求的总结,也是对未来的一种承诺,正如陈茵所言:“放眼未来,我们将会一如既往,坚守匠心,精制品质产品,打造优质服务,用心呵护每一个‘家’。”

      新产品新服务:“品质”与“匠心”的品鉴

      产品和服务是品牌的核心。华发股份首席产品官兼设计公司董事长王瑜为与会者分享了全新的华发产品体系:优+产品体系4.0。

      优+产品体系4.0,即全新华发6+1产品体系以及增值赋能四大维度。其中,“6+1”产品体系,“6”是指“优+规划”“优+建筑”“优+户型”“优+景观”“优+装修”“优+配套”,“1”是“优+服务”;增值赋能四大维度分别为绿色健康、智能科技、人文情怀、匠心精工。

      围绕四大维度,王瑜从生活细节出发,深度阐释了华发股份如何为品质人居增值赋能。

      武汉华发中城荟紧邻华南海鲜市场,疫情期间仅有一人感染新冠肺炎,这是华发股份注重“绿色健康”最生动的写照。通风采光、新风系统、智能空调、噪声控制、绿色选材等技术体系化应用,赋予了业主岁月静好的绿色健康。

      完美的人居体验,更需要智能便捷的操作。人脸识别、智能车库、智能物流等高科技设施拓宽了服务的边界;“零触归家”、“共享社区”和“全年龄段无障碍”智慧家居产品系统,让科技为生活助力,赋予生活更多可能。

      人文情怀也是华发股份思考产品和服务的原点。琴澳新城——这座基于新城市主义设计原理打造的新城区,集文化会展、文娱配套、商业街区、顶级酒店、社区运动系统于一体,让人文情怀与生活实现无缝对接。

      卫生间同层排水采用二次排水技术,铝窗副框采用凸边断面,景观绿化选用愈疗植物,小区设置三重降噪技术,金属栏杆采用厚度80微米的热浸镀锌工艺……华发股份对“匠心精工”的追求,已经近乎偏执。

      房子只是开端,决定生活品质的,是入住之后的服务。华发物业在传统的优势服务基础上不断升级服务的技术含量,充分运用互联网和智能科技为客户提供更优服务,成为华发“6+1”优+产品体系中最重要的“+1”。

      当华发在谈产品和服务时,它到底在谈什么?“是我们的信仰。”王瑜如是说。

      新交互新合作:“品质”与“匠心”的支撑

      与往常的发布会不同,本次品牌焕新发布会以“线下+线上”方式展开,除了现场嘉宾外,人们还可以线上跟着华发好主播的镜头,一览品牌焕新之旅,这是华发股份在新交互方面的一次有益尝试。

      “只有与消费者建立连接,让他们参与到我们的产品之中,我们才能真正了解消费者的内在需求,打造更适合消费者的产品。”华发股份总裁助理兼营销公司执行董事梁晓东在演讲中强调。

      因此,华发股份推出并强化“3+1”新媒体矩阵,建立起与消费者交互、沟通的桥梁。

      所谓“3”,即“华发优生活”微信公众号、“华发置业通”微信公众号与华发优生活APP。其中,“华发优生活”微信公众号是权威发声平台,“华发置业通”公众号是全民营销平台,华发优生活APP是业主生活服务的平台;“1”即“华发商都”微信公众号,是华发商业配套会员服务和运营的平台。

      房子之内,是生活。华发新合作的触角,以“生活”为要义,延伸至医疗、教育、体育、文化、金融保险等各个领域,打造完备的生活闭环。

      譬如华实美原,作为华发旗下大健康食品品牌,选取全球最优秀品种,采用全球最先进半封闭智能玻璃温室培育,预计明年三月业主将会享受到它出产的健康蔬果;

      碳云智能,由华发投资,打造“数字生命”分析,搜集有关健康,疾病和衰老的预警信号,帮助每个人更好地管理自己的健康。作为互联网医院,石榴云医实现了移动医疗,患者可以足不出户,线上买药,线上就医。

      其它如阅·潮书店、华发中演大剧院、横琴国际网球中心、珠海WTA超级精英赛、珠海莫扎特国际青少年音乐周、横琴马拉松……都在提升消费者的生活品质。诚如梁晓东所言:“从衣食住行得到艺术文化,我们以‘新合作’致力为业主构建更加全面更加丰富的生活体系。”

      聆听完华发股份以品质与匠心焕新理想人居的美好故事之后,全场迎来本次发布会的高光环节——“品质中国 匠心筑家 华发40周年”品牌口号启动仪式。

      在现场嘉宾和线上观众的共同见证下,华发股份董事局主席李光宁,董事局副主席、总裁陈茵,董事局副主席、执行副总裁郭凌勇,与业主代表和合作伙伴代表共同按下启动键,品牌口号“品质中国 匠心筑家 华发40周年”正式亮相,将发布会推向高潮。

      据悉,此次品牌焕新发布会之后,9月25日,华发股份将启动线上直播带货活动,重磅推出“华发超级直播日”,“优雅女人典范”陈数、“敏捷机智”凤凰卫视台柱尉迟琳嘉、“新生代演员”罗子乔将坐阵直播间,掀起跨界狂欢。届时,“百套特价房限时秒杀、百张9.9元抢购1%+9999元购房优惠券、优+生活大礼包及不间断抖币红包”四重惊喜大礼将不间断送出,掀起9月地产营销新狂潮。

      2020年是华发集团40周年,为感恩回馈社会和客户四十年来的支持与厚爱,9至10月期间,华发股份从在售楼盘中推出“万套精选房源”,享受“9块9抵额外1%购房优惠”,用户可进入“华发置业通”小程序领取优惠券购买。

      凡为过去,皆是序章。华发股份将始终秉持美好初心,以“新形象新愿景”为前行灯塔,以“新产品新服务”赋能“家”以幸福,以“新交互新合作”拥抱变化与潮流,与城市、与时代共美好。

      关于华发股份

      珠海华发实业股份有限公司(以下简称华发股份,股票代码:600325)是华发集团旗下上市公司,中国500强企业、中国房地产行业50强企业。

      华发股份成立于1992年,其前身始创于1980年,1994年取得国家一级房地产开发资质,是中国改革开放大业的见证者和参与者。四十年来,华发股份在珠海一直保持着行业龙头地位,为城市的宜居环境改善、城市功能优化、品牌形象提升都做出了重要贡献,探索出了一条企业与城市一起成长、共生共荣的发展道路。

      截至2020年上半年,华发股份业务已拓展至全国4 0多个主要城市,形成了珠海、华南、华东、华中、北方、山东6大区域以及北京公司的“6+1”区域布局,并成功开辟中国香港、中国澳门等市场,实现了从珠海华发到中国华发的华丽转身。