首页 > 房产

华发威海九龙湾中心CBD项目获国际设计大奖

2020-09-23 编辑: 宋倩

      日前,德国法兰克福传来喜讯。华发威海九龙湾中心CBD项目一举获得“2021德国设计奖”(卓越建筑设计奖类别)特别表彰大奖,标志着该项目已达国际顶尖水平。

      德国设计奖­(卓越建筑设计奖类别)特别表彰大奖,被誉为国际设计届的“奖中奖”,获奖项目皆百里挑一。奖项仅授予那些在国际设计领域具有开创性意义的项目。威海华发九龙湾中心CBD项目是威海市的标志性建筑,位于经区高端商业服务区,总建筑面积30.6万平方米。建筑提供世界一流的酒店、宴会、办公室、住宅、餐饮及零售空间,其中280m的超高层塔楼造型整体由一个方盒子自下而上进行一个扭转的华丽转身,向上升腾如龙,以定坤之势屹立在城市海岸线之端,塔冠之处的泛光设计在夜间闪亮了整个海岸线之端。

      该项目整个用地形状呈三角形,南北呈坡地高差,外围护结构为全玻璃幕墙体系,保证了景观视野和采光面积,屹立于山海之间,可三面观海,一面观山。整体风格高贵典雅、现代、商务,采用大量天然石材及金属饰面材质,打造卓越舒适的旅居休闲、高端购物、商务休闲场所,满足人体舒适度要求以及各类无障碍设计要求,符合绿色环保和低碳节能的要求。景观排水系统结合海绵城市设计理念设置排水系统,较好的解决了高层建筑幕墙的雨水排放。

      该建筑方案立意取自灵动的海浪,商业裙房等建筑立面强调横向带状,蜿蜒飘逸呈玫瑰金色的檐口如水带灵动。突出“以人为核心,以自然为依托”的设计理念,重视都市化、生态化的整体环境氛围。(来源:威海经区发布)