首页 > 教育

古寨小学举行“以诚为本 立德树人”诚信进校园活动

2020-09-30 编辑: 宋倩

      为加强诚信教育和诚信文化建设,积极推进学校教育领域信用体系建设深入开展。古寨小学从学校、教师、学生、家长四个层面推进诚信教育,让学校成为诚信教育的典范。

      信用建设进校园,阳光校园绽诚信。学校成立工作领导小组,面向不同群体,召开“信用进校园”行动部署会:召开领导班子会议,针对信用“进校园”工作做了详细部署,要求各中层领导将信用建设融入各项工作中,同时要落实到位;召开全体教职工大会,提升每位教师对此项工作的认识,并签订师生信用承诺书,承诺诚信为人,诚信做事,成为校园的诚信人。

      以完善教师信用评价档案为抓手,充分将信用与教师的德、勤、绩、能结合起来。着力健全诚信考评的长效机制,将信用积分与诚信结合起来,信用等级与老师评优相结合,打好“党建+信用”的评价实施基础。强化教师个体诚信意识,发挥诚信教师的正向激励作用,全面提高教师的道德水准和行业诚信度,建设一支师德高尚、业务精良、充满生机和活力的阳光教师队伍,带动和促进各项工作全面协调发展。

      践行核心价值观,守护诚信校园。开展诚信主题教育活动。

      发挥诚信教育在学校思想品德教育中的重要作用,开展营造氛围“明”诚信;主题班会“议”诚信;经典故事“诵”诚信;主题征文“写”诚信;动手画写“宣”诚信;校外实践“讲”诚信等活动。

      家校同心共诚信,传承美德润心灵。学校通过小手拉大手,家校携手一起传承民族精神,做诚实守信的阳光古小人,共同讲诚信、宣诚信,以诚信美德滋美心灵,涵养家国情。

      系列活动的开展推进了校园诚信主题教育,吹起了诚实守信的文明新风,诚信旗帜在校园里迎风飘扬。诚信观念在每个人心中永驻,并外化为实际行动,为构筑全民诚信的和谐社会注入强劲的永动力。