首页 > 关注民生

市车管所:服务“零距离”,“上门快办”促发展

2020-12-05 编辑: 宋倩

      为深入学习贯彻全市干部作风大改进行动推进会精神,威海市公安局交警支队车辆管理所以干部作风大改进为契机,以企业的实际需求为出发点,采取按照“特事特办、急事急办、上门快办”等多项措施,切实做好服务企业发展、服务百姓民生的保障工作,以实际行动回应群众所需所盼,积极营造良好营商环境。

      近日,荣成市某校车服务有限公司新购置124辆校车需要办理注册登记业务,因属于专用校车,必须开车到市所办理相关业务,但存在车辆较多、路途较远的困难。威海市公安局交警支队车辆管理所在得知这一情况后,立即进行部署,安排专人与企业进行对接,为企业提供上门服务。按照“特事特办、急事急办、上门快办”的措施,根据车辆类型、业务数量和场地设置,制定好集中停放、上门查验、分批进行的业务预案,同时安排好带队民警、机动车查验员、手持PDA等工作,确保“上门快办”服务有序进行。

      12月4日一大早,市车管所工作人员提前到达位于荣成市的校车停放场地,查验民警对该公司的124辆专用校车按照职责分工组织车辆停放,并按照国标的要求对专用校车开展现场查验。

      通过此次上门服务,解决了企业的实际困难,为企业大大缩减了办理时间,减少人力的耗费,避免了企业来回奔波,提升了业务办理效率和企业方便程度。真正做到“想群众所想,急群众之所急”,得企业一致好评,收到了企业的赞誉。

      威海市公安局交警支队车辆管理所把干部作风大改进与优化营商环境和企业需求工作结合,主动上门开展“问需求、送温暖、解难题”,想法设法帮助企业解决实际困难,创新服务理念,优化业务流程,为经济社会发展提供有力服务保障,努力提升企业和群众的获得感和幸福感。(来源:威海车管在线)