首页 > 学习贯彻党的十九届五中全会精神 深入开展干部作风大改进行动

省领导来我市宣讲党的十九届五中全会精神

2020-12-06 编辑: 仲鹤

威海新闻网讯 按照省委部署要求,近日,副省长汲斌昌到威海光威集团宣讲党的十九届五中全会精神。市委书记张海波主持宣讲。

宣讲中,汲斌昌围绕新发展阶段的重大意义、重要特征,二〇三五年远景目标和“十四五”时期指导方针、主要目标、重点任务,构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导等方面,联系思想和工作实际,对全会精神进行了深入分析和解读。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习,深刻领会,拿出务实举措,狠抓工作落实,推动全会精神在本部门、本单位、本行业、本领域落地生根、开花结果,不断开创各项工作高质量发展新局面,为加快建设新时代现代化强省作出新的更大贡献。

张海波在主持宣讲会时指出,各级各部门要以此次宣讲为契机,把五中全会精神把握准、理解透,结合各自实际,认真谋划好“十四五”时期各项工作。广大企业要将企业发展放在“双循环”大局中来统筹考虑、科学谋划,理清未来发展思路,推动企业不断做大做强。各类园区要加快集聚资本、人才、创新平台等发展要素,全面夯实基础设施支撑,打造更加完善的产业生态。

宣讲期间,汲斌昌来到碳纤维产业园,听取企业生产经营、技术研发等情况,鼓励企业瞄准国际标准和世界科技前沿,加强关键领域核心技术自主研发,加大创新成果转化力度,为国产碳纤维产业发展作出更大贡献。(Hi威海客户端通讯员 施伟/文 孙大伟/图)