首页 > 威海要闻

领悟践行全会精神, 市卫健委构建优质高效医疗卫生服务体系

2020-12-16 编辑: 宋倩

      威海新闻网讯 根据市委统一安排部署,12月15日,威海市学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团走进市卫健委,为市卫生健康系统机关、直属单位领导班子成员、部分职工代表等120余人开展宣讲活动。

      宣讲会上,威海市学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团成员、市卫健委党组书记侯文金围绕深刻认识全会的重要意义、准确把握全会的主要精神、全面理解“十三五”时期经济社会发展取得的重大成就等三个方面,对党的十九届五中全会精神和全会审议通过的“十四五”规划《建议》作出全方位解读。

      “我们将全面推进健康威海建设,进而深入实施健康中国行动。”市卫健委宣教科科长刘良表示,在认清我国新发展阶段机遇与挑战并存形势的前提下,作为卫生健康工作者,要自觉成为实现“十四五”规划和2035年远景目标的一支奋斗力量,为全市卫生健康事业发展作出自己的贡献。

      宣讲期间,侯文金还对“十三五”以来全市卫生健康工作成效进行总结,并结合今后全市卫生健康工作,在目标、任务和重点工作等方面进行了细致分析。他表示,将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持高点定位,聚焦重点、攻坚突破、补齐短板、争创亮点,努力构建起优质高效的医疗卫生服务体系,全方位全周期保障人民健康。(Hi威海客户端记者 刘梓萱)