首页 > 头条

市政府党组召开民主生活会

2021-01-14 编辑: 宋倩

      威海新闻网讯 1月13日,市政府党组召开民主生活会,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,紧扣主题进行对照检查,开展批评和自我批评,明确整改方向和措施。市委副书记、市长、市政府党组书记闫剑波主持会议,市政府党组成员叶立耘、张伟、高书良、周永迪、王清参加会议,非党员副市长杨丽列席会议。

      会前,市政府党组认真组织开展专题学习研讨,通过多种方式广泛征求意见建议,市政府党组成员之间、党组成员与分管部门负责同志开展了诚恳的谈心谈话。在此基础上,认真撰写市政府党组和党组成员个人对照检查材料,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,履职尽责、担当作为,学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实全面从严治党责任等方面,深刻查摆问题,深入剖析根源,提出整改的具体措施。会上,闫剑波代表市政府党组作对照检查,并带头作个人对照检查发言,随后其他党组成员逐一作个人对照检查,开展严肃认真的批评和自我批评,进一步明确了整改方向和具体措施。大家坚持问题导向,开门见山,动真碰硬,自我批评见人见事见思想,相互批评开诚布公、实事求是,达到红脸出汗、交流提醒、共同进步的目的。

      闫剑波在总结讲话中强调,要把党的政治建设摆在首位,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚定不移抓好问题整改,明确整改方向、细化整改措施、明晰整改标准,把整改落到实处、落到具体工作上。要积极担当作为,坚定争当新时代现代化强省建设排头兵的定位,把民主生活会的成效转化为攻坚突破的能力,敢于动真碰硬,推动重点工作一项一项落地落实。要认真履行“一岗双责”,抓好全面从严治党责任落实,通过党建引领,促进工作作风转变、工作水平提高。(Hi威海客户端记者 杨彩明/文 孙大伟/图)