首页 > 头条

市委开展2020年度全面从严治党主体责任落实情况实地检查工作

2021-01-14 编辑: 宋倩

      威海新闻网讯 近日,市委开展2020年度全面从严治党主体责任落实情况实地检查工作。检查工作由市委书记张海波负总责,市委领导贾瑞霭、王亮、侯世超、傅广照、刘广华、任敬喜、刘升勤、梁金光分别带领检查组,到各区市、开发区开展实地检查。

      检查组通过实地查看、集中座谈、个别访谈、重大事项抽查、查阅资料等方式,对2020年各区市、开发区党(工)委领导班子、领导班子成员及纪检监察机关、党委工作部门落实全面从严治党责任情况进行全面检查,并向被检查区市、开发区党(工)委反馈检查情况,指出发现问题,提出工作要求,确保全面从严治党主体责任落实落地。

      市委领导强调,今年是“十四五”开局之年,也是建党100周年,履行好全面从严治党主体责任意义特殊、十分重要。要切实增强全面从严治党的政治自觉,坚决落实全面从严治党主体责任,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进,推动全面从严治党向纵深发展。要把政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要不断夯实基层基础,更加鲜明地树立大抓基层导向,不断提升党组织创造力凝聚力战斗力,推动基层组织建设全面进步、全面过硬。要保持正风肃纪高压态势,严肃党内政治生活,强化监督执纪问责,坚决纠治形式主义官僚主义,常态化开展好干部作风大改进行动,营造良好政治生态。要进一步强化制度保障,抓好制度建设,强化制度落实,让制度的笼子越扎越紧。要坚持以党建为统领,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,大力推进产业现代化、城市国际化、新型城镇化、发展绿色化、治理现代化,不断开创“精致城市·幸福威海”建设新局面,争当新时代现代化强省建设排头兵。临近春节,要严格落实常态化疫情防控措施,狠抓安全生产和风险防控,切实做好民生保障工作,确保社会大局和谐稳定。(Hi威海客户端记者 初佳伦)