首页 > 图片聚焦

政协第十三届威海市委员会第五次会议决议

2021-01-27 编辑: 时英艳

      中国人民政治协商会议第十三届威海市委员会第五次会议决议

      (2021年1月27日市政协十三届五次会议通过)

      中国人民政治协商会议第十三届威海市委员会第五次会议,于2021年1月24日至27日在威海召开。

      中共威海市委书记张海波,市委副书记、市长闫剑波等领导同志出席会议,与委员们共商全市改革发展大计。会议听取并讨论了闫剑波同志所作的政府工作报告,协商讨论了《威海市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》,听取并讨论了市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告和其他有关报告,均表示赞同。会议审议并批准高旭光同志代表政协第十三届威海市委员会常务委员会所作工作报告和任慧春同志所作关于提案工作情况的报告,审议通过了市政协2021年重点协商活动计划。会议经过民主协商和选举,增补了十三届市政协常务委员会组成人员。会议务实高效、风清气正,是一次高举旗帜、团结民主的大会,是一次凝心聚力、求实奋进的大会。

      会议认为,2020年是极不平凡的一年。市政协及其常委会在中共威海市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神,以“威海要向精致城市方向发展”为总目标总方向总遵循,广泛团结参加政协的各党派团体和各族各界人士,紧紧围绕“重点工作攻坚突破年”中心任务,认真履行各项职能,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,开创“精致城市·幸福威海”建设新局面作出了积极贡献。

      会议指出,“十四五”时期是全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,编制和实施好“十四五”规划意义重大。委员们以高度的责任感和使命感,围绕威海市“十四五”规划纲要(草案)进行深入协商讨论,一致认为,规划纲要指导思想明确,发展思路清晰,工作任务具体,保障措施得力,表达了全市广大人民的共同愿望;一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握专门协商机构职能定位,围绕大力推进产业现代化、城市国际化、新型城镇化、发展绿色化、治理现代化,深入调查研究,积极建言献策,广泛凝聚共识,以实际行动向党和人民交出满意的答卷。

      会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程和“十四五”规划起步之年。市政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移把“威海要向精致城市方向发展”作为总目标总方向总遵循,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,切实加强专门协商机构建设,着力打造政协协商品牌,不断提高建言资政和凝聚共识水平,广泛团结动员参加政协的各党派团体和各族各界人士,为奋进“十四五”、开启新征程贡献智慧力量。

      会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共威海市委坚强领导下,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,为不断开创“精致城市·幸福威海”建设新局面、争当新时代现代化强省建设排头兵作出新贡献,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼!